Судак, запеченный с грибами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Судак — аристократ речного мира. Поэтому он так часто гостит в ресторанных меню. Поймать судака не так просто, зато гордость от удачной рыбалки может затмить даже многочасовые сидения с удочкой. И главная задача кулинара — не испортить этот природный дар. Шеф-повар Богдан Малыш предлагает беспроигрышный вариант — запечь судака под сливками с грибами и сыром. Сочетание грибов и рыбы — очень удачно и часто используется поварами. Дополнительную нежность несколько суховатому судаку придают сливки, а сыр добавляет блюду остроты. Все вместе — это очень вкусно
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Судак, филе150 г
Грибы белые, с/м (можно взять любые другие грибы)150 г
Лук репчатый50 г
Сыр твердый30 г
Сливки 30 %30 г
Масло растительное20 г
Масло оливковое20 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар Богдан Малыш

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Измельчаем лук

2. Выкладываем лук в разогретое растительное масло

3. Грибы нарезаем крупными кусочками

4. Добавляем грибы к луку и обжариваем до полной готовности лука. Солим и перчим

5. Филе судака солим, перчим, надрезаем в нескольких местах и выкладываем в огнеупорную формочку или сковороду, смазанную маслом

6. На рыбу выкладываем грибы с луком

7. Наливаем сливки

8. Посыпаем тертым сыром

9. Запекаем при температуре 180 – 200 С в течение 7-8 минут

11. Готовую рыбу выкладываем на тарелку

12. Посыпаем зеленью, декорируем маслинами и петрушкой

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

  1. Если вы используете свежие грибы, их предварительно нужно бланшировать.
  2. Время запекания судака зависит от толщины филе: филе в палец толщиной будет запекаться около 10 минут, более тонкое — 7.

Еще рецепты блюд из судака


Smachno.ua благодарит ресторан «Нон-стоп» и шеф-повара Богдана Малыша за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік