Ленивые голубцы с мясным фаршем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если вы любите голубцы, но у вас нет времени с ними возиться, выход из положения есть — можно приготовить вариант «для ленивых»
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Капуста600 г
Фарш мясной800 г
Лук репчатый1 шт
Рис1 стакан
Сматана500 г
Яйцо1 шт
Паста томатная (или томатный соус)5 ст.л.
Мука (или панировочные сухари)2 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Отвариваем рис в подсоленной воде. Сливаем воду.

Капусту мелко нарезаем, некоторое время тушим, затем пропускаем через мясорубку.

Фарш вместе с луком также отдельно пропускаем через мясорубку, добавляем черный перец, яйцо, рис и капусту. Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем в сухарях (или муке) и обжариваем на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Затем доливаем немного воды или бульона так, чтобы она покрыла голубцы наполовину.

Добавляем сметану и томатную пасту (соус с луком и морковью), соль по вкусу и перец.

Тушим голубцы 5-10 минут.

 

Подача и сервировка ленивых голубцов

Подаем голубцы со сметаной.

 

Тонкости приготовления ленивых голубцов

Есть вариант приготовления ленивых голубцов в духовке. Тогда предварительно обжаривать голубцы не нужно. Просто уложите слепленные котлетки на противень и залейте смесью из бульона, сметаны и томатного соуса, после чего готовьте 20-30 минут до готовности.


Еще рецепты голубцов


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептів приготування
Лазанья (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)