Тефтели из фарша «Ассорти»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис0.50 стакан
Лук1 шт
Фарш «Ассорти»500 г
Яйцо2 шт
Молоко (сметана)250 мл
Масло сливочное100 г
Мука1 ч.л.
Масло растительное80 мл
Перец чёрный (молотый)0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис еще раз промываем холодной кипяченной водой.
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Фарш, яйца, подготовленные рис и лук соединяем. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
Из готового фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Теперь готовим молочный соус. В растопленное сливочное масло добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Как только смесь начнет закипать, аккуратно, тоненькой струйкой вливаем в масло с мукой молоко, доводим до кипения и варим в течение 3 минут.
Тефтели складываем в сотейник, посыпаем солью (совсем чуть-чуть) и заливаем соусом. Доводим тефтельки в соусе до кипения, убавляем огонь и тушим 10-15 минут.
Подаем тефтели на стол, слегка полив соусом, в котором они тушились.

Лучшим гарниром к такому блюду будут  рассыпчатые каши —  гречневая или пшеничная.

На заметку
Тефтели можно приправить специями (майоран, базилик), а так же в кастрюльку, когда будете тушить тефтели, можно добавить чёрный перец (горошек), лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, растёртого с солью.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Паста Карбонара без вершків
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці
Фестиваль чебуреків: 3 простих та швидких рецепти
Брюссельська капуста зі свинячим стейком
Макарони з соусом Болоньєзе в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею