Вареники с творожной начинкой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Smachno.ua рассказывает, как легко приготовить сладкие вареники с творожной начинкой!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука (для теста)4стакан
Яйца (для теста)2шт
Сыворотка (для теста)250мл
Творог (для начинки)550г
Сахар (для начинки)70г
Яйца (для начинки)1шт
Изюм (для начинки)50г
Курага (для начинки)40г
Кедровые орехи (для начинки)50г
Грецкие орехи, ядра (для начинки)50г
Сметана (для начинки)15г
Яйцо (для смазывания теста)1шт
Молоко (для смазывания теста)1ст.л.
Сольпо вкусу

Как приготовить вареники с творожной начинкой

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку, делаем на вершине отверстие и разбиваем в него яйца. Аккуратно смешиваем муку и яйца. Сыворотку соединяем с солью и постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно получиться тугим и гладким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

Добавление в тесто растопленного сливочного масла значительно улучшает его вкус.

Читайте также: Гадания на варениках на старый Новый год

2. Для начинки творог протираем через сито и соединяем с сахаром. Изюм и курагу запариваем в кипятке в течение 10 минут (они должны набухнуть), после откидываем их на сито, чтобы стекла лишняя вода. Курагу и ядра грецких орехов мелко нарезаем. Добавляем в творог взбитое яйцо, сметану, изюм, курагу, орехи, соль и все хорошо перемешиваем.

3. Тесто раскатываем длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см. Смазываем тесто смесью яиц и молока.

4. Из творожного фарша делаем шарики весом по 10-12 г и раскладываем их по всей длине полоски из теста с промежутками в 2 см, отступив от края 3-4 см. После шарики из творога накрываем свободным краем теста, возле каждого шарика приминаем тесто, чтобы верхний слой соединился с нижним, и металлической выемкой вырезаем вареники.

5. Подготовленные вареники опускаем небольшими партиями в подсоленный кипяток и варим при слабом кипении 6 – 8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в сотейник с маслом.

6. Подаем вареники со сметаной, фруктовым сиропом или сахаром.

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2018


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Бельгийские вафли: рецепт
Куриные крокеты
Омлет: простой рецепт
Гречаники с грибами
Жульен с курицей и грибами
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена