Вареники с творожной начинкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская кухняСтарый новый год 2018
Smachno.ua рассказывает, как легко приготовить сладкие вареники с творожной начинкой!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста)4 стакан
Яйца (для теста)2 шт
Сыворотка (для теста)250 мл
Творог (для начинки)550 г
Сахар (для начинки)70 г
Яйца (для начинки)1 шт
Изюм (для начинки)50 г
Курага (для начинки)40 г
Кедровые орехи (для начинки)50 г
Грецкие орехи, ядра (для начинки)50 г
Сметана (для начинки)15 г
Яйцо (для смазывания теста)1 шт
Молоко (для смазывания теста)1 ст.л.
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить вареники с творожной начинкой

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку, делаем на вершине отверстие и разбиваем в него яйца. Аккуратно смешиваем муку и яйца. Сыворотку соединяем с солью и постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно получиться тугим и гладким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

Добавление в тесто растопленного сливочного масла значительно улучшает его вкус.

Читайте также: 

Пасха царская

Гадания на варениках на старый Новый год

2. Для начинки творог протираем через сито и соединяем с сахаром. Изюм и курагу запариваем в кипятке в течение 10 минут (они должны набухнуть), после откидываем их на сито, чтобы стекла лишняя вода. Курагу и ядра грецких орехов мелко нарезаем. Добавляем в творог взбитое яйцо, сметану, изюм, курагу, орехи, соль и все хорошо перемешиваем.

3. Тесто раскатываем длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см. Смазываем тесто смесью яиц и молока.

4. Из творожного фарша делаем шарики весом по 10-12 г и раскладываем их по всей длине полоски из теста с промежутками в 2 см, отступив от края 3-4 см. После шарики из творога накрываем свободным краем теста, возле каждого шарика приминаем тесто, чтобы верхний слой соединился с нижним, и металлической выемкой вырезаем вареники.

5. Подготовленные вареники опускаем небольшими партиями в подсоленный кипяток и варим при слабом кипении 6 – 8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в сотейник с маслом.

6. Подаем вареники со сметаной, фруктовым сиропом или сахаром.

Читайте также:
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2018
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паста болоньезе с сыром
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)
Жаренная картошка с луком
Как приготовить тунец: 3 способа
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов