Люля-кебаб в духовке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Рассказываем рецепт люля-кебаб в духовке - идеальное блюдо для выходного ужина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Фарш из баранины или свинины500г
Репчатый лук300г
Сало50г
Чеснок5-6зубчиков
Сок 1/2 лимона
Укроп1пучок
Красный острый перець, семена кориандра и зиры1щепотка
Сольпо вкусу
Помидоры (для соуса)4шт
Масло растительное (для соуса)1ст.л.
Соевый соус (для соуса)по вкусу
Красный перец (для соуса)по вкусу
Зелень (для соуса)по вкусу
Сахар (для соуса)по вкусу

Как приготовить люлякебаб в духовке

Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру. Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками. Всё это пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

 Количество лука должно быть не менее половины от массы фарша, а сала – не менее четверти от массы мяса

Добавляем холодную воду или измельченный лед. По вкусу добавляем соль, перец и очень долго перемешиваем и отбиваем фарш — пока он не превратится в однородную упругую массу. Из небольших порций фарша мокрыми руками формируем колбаски и надеваем их на шампур.

Нагреваем духовку на максимальной температуре. Застеляем противень фольгой, над ним устанавливаем решетку. Запекаем люля-кебаб на решетке до румяной корочки с двух сторон — для этого шпажки нужно переворачивать.

Готовим соус для люля-кебаб

Помидоры разрезаем на две части, надеваем на шампур и отправляем в духовку. Запекаем пару минут, а затем снимаем с помидоров кожицу и перетираем их через сито. Томатное пюре смешиваем с рубленой зеленью, давленым чесноком, измельченным красным перцем, соевым соусом и растительным маслом. Доводим до вкуса солью и сахаром.

Подаем люля-кебаб горячим вместе с соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена