Желтые вареники с творогом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Smachno.ua предлагает вам интересный рецепт вареников с творогом!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука200г
Яичный желток1шт
Куркума2ст.л.
Вода50мл
Соль (для теста)1ч.л.
Творог150г
Морковь1шт
Лук-порей1шт
Сливочное маслопо вкусу
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить желтые вареники с творогом

1. Готовим начинку для вареников: морковь натираем на крупной терке, порей мелко нарезаем. Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Остужаем и смешиваем с творогом. Добавляем соль и перец.

2. Готовим вареники: муку смешиваем с солью, куркумой, просеиваем горкой в миску, делаем посередине углубление, выкладываем в него яичный желток. Вливаем холодную воды и хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружки, выкладываем начинку, защипываем края и отвариваем вареники до готовности в подсоленной воде.

3. Готовим сливочный соус: сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем рубленую зелень, соль, перец и слегка нагреваем масло, чтобы соединились аромат и вкусы.

4. Готовые вареники подсушиваем на горячей сковороде и подаем с зеленым сливочным маслом.

Тонкости приготовления вареников

  1. Для приготовления вареников нужно использовать только холодные продукты: холодные яйца, холодную жидкость и холодную муку.
  2. Чтобы вареники не раскрылись во время варки, края при лепке нужно смочить водой.
  3. Готовые вареники откидываем на сито, даем стечь жидкости и подсушиваем на горячей сковороде до момента, когда они станут матовыми.
  4. Закладывать вареники нужно в сильно кипящую воду. Когда кипение достигнет своей максимальной точки, уменьшаем огонь в два раза, чтобы вареники не раскрылись во время варки.

Читайте также: Вареники с творожной начинкой



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные крокеты
Омлет: простой рецепт
Гречаники с грибами
Спагетти с морепродуктами
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена