Желтые вареники с творогом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская кухняСтарый новый год 2018
Smachno.ua предлагает вам интересный рецепт вареников с творогом!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука200 г
Яичный желток1 шт
Куркума2 ст.л.
Вода50 мл
Соль (для теста)1 ч.л.
Творог150 г
Морковь1 шт
Лук-порей1 шт
Сливочное масло по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить желтые вареники с творогом

1. Готовим начинку для вареников: морковь натираем на крупной терке, порей мелко нарезаем. Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Остужаем и смешиваем с творогом. Добавляем соль и перец.

2. Готовим вареники: муку смешиваем с солью, куркумой, просеиваем горкой в миску, делаем посередине углубление, выкладываем в него яичный желток. Вливаем холодную воды и хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружки, выкладываем начинку, защипываем края и отвариваем вареники до готовности в подсоленной воде.

3. Готовим сливочный соус: сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем рубленую зелень, соль, перец и слегка нагреваем масло, чтобы соединились аромат и вкусы.

4. Готовые вареники подсушиваем на горячей сковороде и подаем с зеленым сливочным маслом.

Тонкости приготовления вареников

  1. Для приготовления вареников нужно использовать только холодные продукты: холодные яйца, холодную жидкость и холодную муку.
  2. Чтобы вареники не раскрылись во время варки, края при лепке нужно смочить водой.
  3. Готовые вареники откидываем на сито, даем стечь жидкости и подсушиваем на горячей сковороде до момента, когда они станут матовыми.
  4. Закладывать вареники нужно в сильно кипящую воду. Когда кипение достигнет своей максимальной точки, уменьшаем огонь в два раза, чтобы вареники не раскрылись во время варки.

Читайте также:

Вареники с творожной начинкой

Тесто на вареники

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке
Стромболи с грибами в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы