Домашний майонез: 5 простых рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Домашний майонез не хуже магазинного придаст блюдам сочности и насыщенности, но при этом вы можете быть уверены в его составе. Читайте, как приготовить майонез без яиц, с оливковым маслом по рецепту Эктора, за 1 минуту и постный на цельнозерновой муке.
Сохранить в кулинарную книгу

Домашний майонез Провансаль за 3 шага

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — 1-2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза Провансаль

1.Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и сока лимона. Продукты должны быть комнатной температуры

2.Начинаем взбивать всё миксером и тонкой струйкой вливаем масло.

В майонез можно добавить пару ложек нерафинированного оливкового масла

Продолжение рецепта читайте тут


Домашний майонеза от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

  • Лимон (сок) — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Растительное масло, рафинированное — 150 мл;
  • Горчица в порошке — 1 ч. л.;
  • Кайенский перец — 1 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза

1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать

2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать

3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла

Тонкости приготовления домашнего майонеза читайте тут


Домашний майонез за 1 минуту

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 350 мл;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч.л. с горкой;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  1. В поллитровую баночку насыпаем соль, сахар, горчицу и вбиваем яйцо. Сверху наливаем масло.

    Вместо соли в майонез можно добавить немного соевого соуса

  2. Погружаем ко дну погружной блендер и начинаем взбивать — сначала снизу, а потом движениями вверх-вниз со дна к верху. Когда майонез станет белым и достаточно густым, добавляем лимонный сок и снова взбиваем. В общем, на взбивание майонеза нужна 1 минута.
  3. Домашний майонез за 1 минуту готов! По вкусу можно добавить любимые приправы, а оливковое масло заменить на другое растительное.

Постный майонез на цельнозерновой муке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Цельнозерновая мука — 0,5 стакана;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • Горчица — 2,5 ст. л.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить низкокалорийный постный майонез

Муку просейте через сито, разведите небольшим количеством воды и разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте оставшуюся воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Продолжение рецепта читайте тут.


Вегетарианский майонез без яиц

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Дижонская горчица — 10 г;
  • Жидкость из-под консервированного нута — 45 мл;
  • Нут — 12 шт.;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Оливковое масло 60 мл

Как приготовить майонез без яиц

Чеснок, горчицу, нут с жидкостью и лимонный сок заливаем в блендер и пробиваем до состояния пасты. Тонкой струйкой сначала вливаем растительное масло, затем оливковое. Как только майонез приобретёт нужную консистенцию, он готов.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Рецепт кетчупа: идеи на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус