Ткемали — рецепт сливового соуса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ЗакускиГрузинская кухня
Ткемали — вкуснейший грузинский соус. Его подают с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронов
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливы1 кг
Чеснок1 головка
Соль4 ч.л.
Красный острый перец1 шт
Кинза1 пучок
Укроп0.5 пучка
Добавить в список покупок

Как приготовить соус Ткемали

  1. Из сливы достаем косточки и засыпаем плоды солью. Ждем, когда слива даст сок.
  2. Ставим на огонь и даем покипеть сливе 5 минут, добавляем нарезанный перец и варим ещё 5 минут,
  3. Добавляем кинзу, укроп и варим около 2 минут. Добавляем чеснок и выключаем огонь.
  4. Переливаем соус в блендер и взбиваем до консистенции сметаны.
  5. Добавляем столовую ложку яблочного или виноградного уксуса.

По вкусу можно добавить ещё соли или приправ

Ткемали готов! Хранить соус нужно в холодильнике.

ГОТОВИМ С НАМИ
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Рецепт кетчупа: идеи на любой вкус
Сацебели
Сливовый соус с розмарином
Пикантный соус из зеленых помидоров
Соус Софрито (фото рецепт)
Абрикосовый тартар (Все буде добре) (видео)
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
Мятный соус к мясу
Сырный суп с плавленым сыром — рецепт пошаговый

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления
Домашний сидр: лучшие рецепты