Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Ягоды — привычный ингредиент сладких блюд. Но еще в старину их часто использовали для придания особого вкуса мясным блюдам. Ягодная кислинка прекрасно сочетается со всеми видами мяса, дичи и даже рыбы. Представляем вам 5 рецептов ягодных соусов, которые сделают ваши блюда особенно восхитительными
Сохранить в кулинарную книгу

Соус из шиповника

Отлично подходит к дичи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 40  г
  • Мука — 30  г
  • Мармелад из шиповника — 2  ст.л.
  • Вода — 250  мл
  • Вино белое — 100  мл
  • Лимонный сок —  по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем масло и муку и обжариваем смесь до светлокоричневого цвета. Добавлям воду, мармелад и вино. Перемешиваем. Добавляем в соус лимонный сок, молотую цедру лимона и варим при небольшой температуре 10 минут.


Соус клюквенно-цитрусовый

Соус подходит к любому мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок — 1000  г
  • Сахар — песок — 300  г
  • Цедра апельсина — 40  г
  • Клюква или лесные ягоды с/м — 300  г
  • Апельсин  — 300  г
  • Масло сливочное — 200  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в сотейник апельсиновый сок. Добавляем клюкву и сахар. Снимаем с апельсина цедру и вырезаем филе (мякоть апельсина без пленочек). Смесь сока, ягод и сахара доводим до кипения. Варим 5-10 минут. Затем разминаем ягоды ложкой, добавляем апельсиновую цедру и мякоть. Соус доводим до кипения, варим 2-3 минуты и в конце варки кладем в соус сливочное масло.


Вишневый соус

Соус подходит к телятине или говядине. Этот соус так же подойдет к рыбе, особенно к морской, красной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино «Каберне» — 100  г
  • Бальзамический уксус —  5  г
  • Вишня —  100  г
  • Сахар —  50  г
  • Тимьян —  2  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в кастрюле сахар, вишню, вино, уксус и тимьян. Нагреваем смесь на небольшом огне и варим 30 минут. Готовый соус охлаждаем, наливаем в соусник и украшаем веточкой тимьяна. Соус готов!

Готовность соуса определяется по густоте: когда соус загустеет, он готов.


Соус фруктово-ягодный

Соус подходит к мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Джем из черной смородины — 2  ст.л.
Горчица — 0.5  ч.л.
Портвейн — 1  ст.л.
Лимон — 0.5  шт
Апельсин — 0.25 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Джем из черной смородины растираем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина и протираем через сито.
Цедру лимона и апельсина режем тонкой соломкой, ошпариваем и опускаем на 1 минуту в кипяток. Так же ошпариваем мелко нарубленный лук.
Цедру и лук охлаждаем и смешиваем с соусом. По желанию можно добавить перец.
Соус подаем к мясу.


Соус из красной смородины

Соус подходит к птице и мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина — 2000  г
Сахар — 1000  г
Уксус 9% — 200  мл
Гвоздика — 2  ч.л.
Корица — 1  ст.л.
Перец молотый черный — 1  ч.л.
Перец душистый — 1  ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем. Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания. Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть. Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем. Соус из смородины готов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Рецепт кетчупа: идеи на любой вкус
Сацебели
Сливовый соус с розмарином
Пикантный соус из зеленых помидоров
Ткемали — рецепт сливового соуса
Соус Софрито (фото рецепт)
Абрикосовый тартар (Все буде добре) (видео)
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Мятный соус к мясу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления