Как приготовить крем-суп пюре из чечевицы
Шаг 1. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, помидоры чистим от кожуры и режем небольшими кубиками. Чечевицу тщательно промываем в холодной воде.
Шаг 2. Разогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета лука около 5 минут. Добавляем помидоры, томатную пасту и порошок карри. Хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 3. Чечевицу заливаем 1 л. воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 10 минут, время от времени помешивая. Добавляем зажарку и кубики овощного бульона, варим на среднем огне еще 10 минут до готовности чечевицы — она должна стать мягкой.
Шаг 4. Снимаем суп с огня, выдавливаем в кастрюлю зубчики чеснока и даём настояться 15 минут. Взбиваем суп в пюре с помощью погружного блендера и подаем со сметаной или йогуртом.