Разогреваем кастрюлю с двойным дном и обжариваем в ней нарезанный кусочками бекон. Когда он выпустит достаточно жира, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем к луку натертую на крупной терке морковь, обжариваем 30 секунд и добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 30 секунд и кладем кислую капусту. Заливаем овощи водой, доводим до кипения, кладем сахар, убавляем огонь и томим суп в течение 30-50 минут. После доводим суп до вкуса солью и перцем. Если суп еще кислый, добавляем сахар. Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня.
Подача и сервировка супа
Горячий суп подаем со сметаной и кусочком черного хлеба.