Как приготовить суп-пюре из тыквы:
- Перемешиваем тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец.
- Выкладываем смесь в форму для запекания, запекаем в духовке 1-1,5 часа.
- Лук поджариваем на сковороде на растительном масле.
- Добавляем на сковороду перец, чеснок и имбирь, жарим несколько минут.
- Добавляем тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешиваем и тушим в течении нескольких минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Томатный суп с базиликом (фоторецепт) - Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи добавляем на сковороду и заливаем бульоном.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, тушим его 30 минут, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться (15 минут).
- Измельчаем треть супа в блендере и выливаем его назад на сковороду. Добавляем в суп сливки и кокосовое молоко, хорошо все перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения. Готовое блюдо можно украсить семенами арбуза зеленью.
Суп-пюре из тыквы готов!