Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пляцек Ягодная фантазия - изысканный десерт с невероятно сочным вкусом. Сочетание шоколадного и заварного крема, ягодного компоте и воздушных коржей сделает этот торт коронным на вашем столе
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца6 шт.
Мука160 г
Сахар200 г
Мак90 г
Разрыхлитель10 г
Масло10 мл
Соль2 г
Для шоколадного крема:
Белый шоколад360 г
Сливки (33%)250 мл
Сливочное масло250 мл
Сахарная пудра180 г
Сахар150 г
Вода100 мл
Мед40 г
Белый краситель для шоколада5 капель
Для заварного крема:
Молоко (2,5%)500 мл
Яйца5 шт.
Мука38 г
Кукурузный крахмал45 г
Сливки (33%)250 мл
Сахарная пудра75 г
Сахар100 г
Ванильный сахар16 г
Желатин25 г
Вода125 мл
Для компоте:
Черника400 г
Вишня400 г
Желатин40 г
Сахар300 г
Вода1,25 л
Для отделки:
Малина200 г
Смородина125 г
Клубника200 г
Голубика125 г
Ежевика125 г
Фиолетовый краситель для шоколада «бургундское вино»5 капель
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления пляцка Ягодная фантазия

ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Три шоколада от Лизы Глинской (фоторецепт)

  1. Приготовьте шоколадный крем: прогрейте сливки до появления пара. Залейте ими шоколад, добавьте растопленное сливочное масло, дайте шоколаду растаять.
  2. Доведите до кипения сахар с водой, влейте сироп в шоколад, а также добавьте мед, перемешайте. Введите белый краситель для шоколада, перемешайте, накройте основу крема пленкой «в контакт». Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и смешайте с шоколадной основой.
  3. Приготовьте заварной крем: доведите до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с сахаром желтки, добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте. Введите половину горячего молока, перемешайте и добавьте эту массу в молоко, что осталось. Постоянно помешивая, доведите заварной крем до кипения, проварите 1 мин.

Смотрите онлайн 10 блюд из ягод. Часть 2

4. Замочите в воде желатин на 10 мин. Добавьте к крему, перемешайте до полного растворения. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», оставьте остывать на 1 час. при комнатной температуре. Затем взбейте сливки с сахаром и смешайте с основой заварного крема.

5. Приготовьте бисквит: добавьте к яйцам соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте масло, перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и мак. Соедините сухую смесь с жидкой, перемешайте.

6. Разъемную металлическую рамку оберните фольгой, застелите пергаментом, установите в противень, влейте в нее тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180⁰С течение 30 мин. Дайте остыть минимум  1,5 часа. Снимите рамку, разрежьте бисквит по горизонтали пополам.

7.Приготовьте компоте: соедините воду, сахар, черники и вишни без косточек. Варите 1 мин. после закипания. Замочите в воде желатин на 15 мин., Добавьте к ягодной массе, перемешайте до полного растворения. Оставьте массу на 1,5 часа. при комнатной температуре.

8.Выложите на доску одну часть бисквита срезом вверх. Сверху установите рамку. На бисквит выложите весь заварной крем. Поставьте в холодильник на 1 час. На заварной крем выложите компоте и вторую часть бисквита срезом вниз. Поставьте в холодильник на 2 часа.

9.Снимите рамку, смажьте поверхность пирога шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 1 час. Для отделки — затушуйте поверхность пирога фиолетовым красителем для шоколада. Украсьте ягодами малины, красной смородиной, клубникой, голубикой и ежевикой. По желанию, смажьте ягоды гелем для декора и присыпьте золотой пыльцой.

Смотрите видео рецепт приготовления кулебяки с клюквой и креветками от Все буде смачно

Пляцек Ягодная фантазия: видео рецепт

Video: Пляцек Ягодная фантазия - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить пляцек Ягодная фантазия - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт пляцка ягодная фантазия
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бриошь (Все буде смачно)
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место
Меренговый рулет с малиной. 10 блюд из ягод. 3 место
Запеченная курица с ежевикой в ​​малиновом маринаде. 10 блюд из ягод. 4 место
Утка в вишневой карамели. 10 блюд из ягод. 5 место

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка