Торт Три шоколада от Лизы Глинской (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Французская кухняДень рождения
Торт-мусс, уже ставший классикой французской кулинарии, в авторской интерпретации кондитера Лизы Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливки (30-33%)430 мл
Молоко130 мл
Желтки4 шт
Желатин10 г
Сахар40 г
Белый шоколад40 г
Черный шоколад40 г
Молочный шоколад40 г
Добавить в список покупок

Как приготовить торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт с фото

рецепт пошагово торта три шоколада

Продукты для приготовления торта «Три шоколада»

пошаговый рецепт приготовления торта три шоколада

1. Готовим крем для торта «Три шоколада»: нагреваем смесь сливок (130 мл) и молока

как приготовить торт три шоколада рецепт пошагово

2. Желтки растираем с сахаром

Читайте также: Шоколадные профитроли от Елизаветы Глинской (фоторецепт)

как приготовить торт три шоколада пошагово

3. Соединяем желтки со сливочно-молочной смесью. Все перемешиваем, возвращаем на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения

рецепт пошагово торта три шоколада

4. Замачиваем желатин в ледяной воде

Советы от Лизы Глинской:

  • желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатине в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды.
  • желатин должен набухать не менее 15 минут.
  • желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.

пошаговый рецепт приготовления торта три шоколада

5. Заливаем полученным кремом набухший и отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости

как приготовить торт три шоколада рецепт пошагово

как приготовить торт три шоколада пошагово

6. Делим молочно-желатиновую смесь на три равные части и заливаем шоколад

рецепт пошагово торта три шоколада

7. Перемешиваем до полного растворения шоколада

пошаговый рецепт приготовления торта три шоколада

8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков

Читайте также: Как взбить сливки: 10 секретов

как приготовить торт три шоколада рецепт пошагово

9. Делим сливки на три равные части и одну часть добавляем в черный шоколад. Хорошо перемешиваем

как приготовить торт три шоколада пошагово

10. Разливаем смесь с черным шоколадом по формочкам и помещаем на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы слой схватился

рецепт пошагово торта три шоколада

пошаговый рецепт приготовления торта три шоколада

11. Повторяем эту же процедуру с молочным шоколадом

Читайте также: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фоторецепт)

как приготовить торт три шоколада рецепт пошагово

12. Последним делаем слой из смеси с белым шоколадом и ставим торт «Три шоколада» в холодильник до полного застывания

рецепт пошагово торта три шоколада

Торт «Три шоколада» готов!


Благодарим Лизу Глинскую за помощь в подготовке рецепта

Елизавета Глинская

Лиза Глинская

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке