Как приготовить торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления торта «Три шоколада»
1. Готовим крем для торта «Три шоколада»: нагреваем смесь сливок (130 мл) и молока
2. Желтки растираем с сахаром
Читайте также: Шоколадные профитроли от Елизаветы Глинской (фоторецепт)
3. Соединяем желтки со сливочно-молочной смесью. Все перемешиваем, возвращаем на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения
4. Замачиваем желатин в ледяной воде
Советы от Лизы Глинской:
- желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатине в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды.
- желатин должен набухать не менее 15 минут.
- желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.
5. Заливаем полученным кремом набухший и отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости
6. Делим молочно-желатиновую смесь на три равные части и заливаем шоколад
7. Перемешиваем до полного растворения шоколада
8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков
Читайте также: Как взбить сливки: 10 секретов
9. Делим сливки на три равные части и одну часть добавляем в черный шоколад. Хорошо перемешиваем
10. Разливаем смесь с черным шоколадом по формочкам и помещаем на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы слой схватился
11. Повторяем эту же процедуру с молочным шоколадом
Читайте также: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фоторецепт)
12. Последним делаем слой из смеси с белым шоколадом и ставим торт «Три шоколада» в холодильник до полного застывания
Торт «Три шоколада» готов!
Благодарим Лизу Глинскую за помощь в подготовке рецепта
Лиза Глинская