Пошаговый рецепт приготовления пляцка Ягодная фантазия
ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Три шоколада от Лизы Глинской (фоторецепт)
- Приготовьте шоколадный крем: прогрейте сливки до появления пара. Залейте ими шоколад, добавьте растопленное сливочное масло, дайте шоколаду растаять.
- Доведите до кипения сахар с водой, влейте сироп в шоколад, а также добавьте мед, перемешайте. Введите белый краситель для шоколада, перемешайте, накройте основу крема пленкой «в контакт». Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и смешайте с шоколадной основой.
- Приготовьте заварной крем: доведите до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с сахаром желтки, добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте. Введите половину горячего молока, перемешайте и добавьте эту массу в молоко, что осталось. Постоянно помешивая, доведите заварной крем до кипения, проварите 1 мин.
Смотрите онлайн 10 блюд из ягод. Часть 2
4. Замочите в воде желатин на 10 мин. Добавьте к крему, перемешайте до полного растворения. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», оставьте остывать на 1 час. при комнатной температуре. Затем взбейте сливки с сахаром и смешайте с основой заварного крема.
5. Приготовьте бисквит: добавьте к яйцам соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте масло, перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и мак. Соедините сухую смесь с жидкой, перемешайте.
6. Разъемную металлическую рамку оберните фольгой, застелите пергаментом, установите в противень, влейте в нее тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180⁰С течение 30 мин. Дайте остыть минимум 1,5 часа. Снимите рамку, разрежьте бисквит по горизонтали пополам.
7.Приготовьте компоте: соедините воду, сахар, черники и вишни без косточек. Варите 1 мин. после закипания. Замочите в воде желатин на 15 мин., Добавьте к ягодной массе, перемешайте до полного растворения. Оставьте массу на 1,5 часа. при комнатной температуре.
8.Выложите на доску одну часть бисквита срезом вверх. Сверху установите рамку. На бисквит выложите весь заварной крем. Поставьте в холодильник на 1 час. На заварной крем выложите компоте и вторую часть бисквита срезом вниз. Поставьте в холодильник на 2 часа.
9.Снимите рамку, смажьте поверхность пирога шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 1 час. Для отделки — затушуйте поверхность пирога фиолетовым красителем для шоколада. Украсьте ягодами малины, красной смородиной, клубникой, голубикой и ежевикой. По желанию, смажьте ягоды гелем для декора и присыпьте золотой пыльцой.
Смотрите видео рецепт приготовления кулебяки с клюквой и креветками от Все буде смачно