Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как сохранить на зиму виноградные листья? Есть как минимум 3 способа, о которых мы и расскажем

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Виноградные листья0по вкусу
Соль1ч.л.
Уксус1ст.л.

Как сохранить виноградные листья для долмы — видеорецепт

Как сохранить виноградные листья для долмы — 3 способа

1 способ

Виноградные листья промываем, ошпариваем и очень хорошо просушиваем. Складываем вместе несколько листов (5-9 штук) и сворачиваем в очень плотную трубочку. Делаем таким образом несколько трубочек. Вставляем трубочки в маленькую пластиковую бутылку (обязательно сухую), сжимаем ее, выпуская лишний воздух и закрываем крышкой. Храним в темном месте.

2 способ

Виноградные листья промываем, ошпариваем, складываем вместе по нескольку штук и сворачиваем конвертиком. Наполняем виноградными конвертиками банку и заливаем кипящей смесью воды, соли и уксуса (на поллитровую банку 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли). Укупориваем банку простерилизованной крышкой и храним, как обычные консервы.

3 способ

Виноградные листья промываем, ошпариваем, складываем вместе по нескольку штук и сворачиваем конвертиком. Замораживаем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена