Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Закуски
Малосольные огурцы на любой вкус: без уксуса, по-корейски, сухого посола в пакете, с горчицей, пикантные с медом.
Сохранить в кулинарную книгу

Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы отлично подходят для приготовления легких салатов. Еще один плюс такого рецепта — по нему очень просто готовить

Ингредиенты:

  • Мелкие грунтовые огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хрен — 1 лист
  • Укроп — 2-3 зонтика
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода  — 1 литр
  1. Моем огурцы и оставляем их в холодной воде на 60 минут.
  2. В 1 литре воды растворяем соль и сахар, важно сохранить пропорции.
  3. Моем и крупно режем лист хрена, чистим чеснок и нарезаем его на дольки. Продолжение рецепта читайте тут.

Малосольные огурцы по-корейски за 3 часа

Лучше всего для этого рецепта подойдут обычные грунтовые огурцы. Салатные сорта получаются не такими хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 пачки;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 50 г;
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 0,5 головки

1. Моем огурцы под проточной водой. Нарезаем огурчики, сначала по длине на 4 дольки, а затем поперек на удобные для вас кусочки.

Чтобы огурцы не имели горечи, можно замочить их в холодной воде на несколько часов. Таким образом, вся горечь быстро выходит.

2. Помещаем нарезанные кусочки в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через специальное приспособление, или можно воспользоваться мелкой теркой.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и подсолнечное масло. Снова хорошенько перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы промариновались.

4. Чтобы закатать такую закуску на зиму, проделываем все то же самое, раскладываем массу в банки и стерилизуем 15 мин. Следим за уровнем воды в кастрюле, она должна доставать до «плечиков» банок. Вынимаем банки из кастрюли, и сразу же приступаем к закатке.

Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Чеснок — 2- 4 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Листья вишни, смородины, хрена — в пропорции  3:3:1
  1. Огурцы вымываем, удаляем хвостики и нарезаем на две или четыре дольки вдоль огурца. Измельчаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Помещаем разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавляем смесь из ингредиентов, завязываем пакетик и всё тщательно перемешиваем. Кладем пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы с горчицей

Горчица придает огурцам особой пикантности и насыщенности

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Зелень сельдерея — 2-3 веточки;
  • Укроп (зонтики) — 2 шт.;
  • Горчица сухая — 1,5-2 ст. ложки.
  • Для рассола:
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 30 г
  1. Огурцы вымываем.
  2. Пряные травы вымываем, крупно нарезаем. Чеснок очищаем, нарезаем кусочками.
  3. Банку промываем с содой. Выкладываем слой зелени на дно банки.
  4. Сверху — огурцы, пересыпая специями.
  5. Верх­ний слой огурцов посыпаем сухой горчицей.
  6. Кипятим воду, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, хорошо растворяем.
  7. Залить огурцы в банке горячим рассолом.
  8. Малосольные огурцы с горчицей будут готовы через 12 часов.

Малосольные огурцы с медом

И напоследок самый необычный рецепт в нашей подборке. Если любите удивлять родных необычными, но невероятно вкусными и пикантными закусками, обязательно попробуйте. 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Укроп и молодой чеснок — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • Острый перец — четвертинка;
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Водка — 100 г;
  • Соль крупного помола — 1, 5 ст. л.
  1. Тщательно вымываем огурцы, срезаем кончики и укладываем в подготовленную банку, пересыпая крупно порезанными укропом и неочищенными зубчиками молодого чеснока.
  2. В банку добавляем одну чайную ложку горчичных зерен и четвертинку перчика чили.
  3. Готовим рассол: в воде разводим полторы столовые ложки поваренной соли и одну неполную ложку меда.
  4. Кипятим рассол, остужаем до комнатной температуры и добавляем в него одну рюмку водки.
  5. Приготовленным рассолом заливаем огурцы в банке. Банку накрываем марлей в несколько сложений и ставим в темное теплое место для брожения на сутки, затем переносим в холодильник для охлаждения и длительного хранения.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Шампиньоны по-венесуэльски
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке