Форшмак по-одесски от Никиты Моисеева (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Вы любите форшмак так, как его любят в Одессе? А вы пробовали настоящий одесский форшмак? Мы узнали рецепт этой вкуснейшей закуски! Интересно, что форшмак изначально был заимствован из восточно-прусской кухни и представлял собой горячую закуску из жареной сельди. Уже после закуска трансформировалась в тот самый форшмак, знакомый нам с вами. Рецептом самого вкусного одесского форшмака с нами поделился финалист кулинарного шоу «МастерШеф-4», одессит Никита Моисеев

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лук репчатый 30г
Масло сливочное 70г
Яблоко зеленое0.50шт
Сельдь слабосоленая (филе)1шт
Яйцо 2шт
Соль0по вкусу

«Форшмак, как и борщ, в каждом доме имеет свой рецепт, — рассказывает финалист кулинарного шоу «МастерШеф-4» Никита Моисеев. — Рецепт, которым я с вами поделюсь, моя тетушка узнала еще в 1974-м, от пожилой тети Клары Абрамовны, соседке по коммуналке. Частичка Одессы — именно в этом форшмаке!»

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем филе сельди мелким кубиком

2. Перебиваем в блендере лук, яблоко и вареные яйца в однородную массу

3. Добавляем масло и еще раз перемешиваем

4. Смешиваем подготовленную селедку с яично-яблочной массой

5. Солим по вкусу

Форшмак с яблоком готов! Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочно-селедочная «икра»



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Овсяное печенье (фоторецепт)
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Ленивые вареники без муки по-польски (фоторецепт)
Ленивые вареники (фоторецепт)
Мясная запеканка с баклажанами


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена