Ингредиенты
- Яблоко — 4 шт
- Яичный желток — 2 шт
- Молоко — 50 г
- Сахар — 50 г
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сухари панировочные — 3 ст.л
ГОТОВИМ С НАМИ
Домашняя яблочная пастила – лучшие рецепты
Как приготовить пирог из яблок и печенья:
- Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
- На дно посуды равномерно выкладываем очищенные и нарезанные яблоки.
- Отдельно растираем желтки, сливочное масло и сахар.
- Растертую смесь вливаем в молоко и добавляем накрошенное печенье.
- Все хорошо перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем на яблоки.
- Запекаем при полной мощности в течение 4 минут.
- Оставляем в форме на 5 минут, затем, перевернув, выкладываем на тарелку.
Пирог из яблок и печенья готов!