Как приготовить Цветаевский яблочный пирог
- Сливочное масло растапливаем. Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель, топлёное масло и сметану. Замешиваем гладкое, эластичное тесто.
- В круглую форму выкладываем пергамент, сверху — тесто. Разравниваем тесто с бортиками.
- Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
- Готовим крем для начинки: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и сметану, перемешиваем.
- Заливаем яблоки кремом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пирог достаем из формы уже остывшим и подаем к чаю. Читайте также 3 рецепта простой и вкусной шарлотки.