Ингредиенты:
- сливочное масло (73,5%) – 200 г;
- сахар – 75 г;
- сметана (20%) – 300 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 480 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- повидло – 150 г.
Способ приготовления:
- Перетрите масло с сахаром до однородной массы, добавьте сметану и муку, смешанную с содой и солью. Замесите крутое тесто. Положите на 15-20 минут в холодильник.
- Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте круглый пласт толщиной 5 мм. Пласты нарежьте на треугольники нужного размера.
- На широкую часть положите повидло, оставляя с краю зазор примерно в 1 см.
- Сверните треугольники в трубочки, начиная с широкого края. Узкий край зафиксируйте под рогаликом.
- На застеленный пергаментом противень выложите рогалики. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.