Рецепт: открытый грибной пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Пирог для всех любителей грибов!

Как приготовить открытый грибной пирог

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • растительно-сливочная смесь — 175 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана (15%) — 25 мл;
  • соль — 2 г;
  • сода — 1 г;
  • белые грибы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

 

Способ приготовления

  1. Охлажденную растительно-сливочную смесь натираем на крупной терке. Добавляем в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Добавляем муку.
  2. Замешиваем упругое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и немного раскатываем.
  3. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
  4. Готовим начинку. Белые грибы чистим, моем и варим примерно 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, но не сливаем весь бульон. Нарезаем грибы на кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду.
  5. Нарезаем мелким кубиком лук и добавляем к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему половник грибного бульона. Держим лук и грибы на огне, пока бульон не закипит.
  6. Натираем на крупной терке любой твердый сыр и смешиваем с остывшими грибами и луком.
  7. Берем тесто из холодильника. Раскатываем по форме. Пальцами делаем из теста бортики. Ставим форму с тестом в духовку на 5-10 минут при 200 ˚С.

    Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, положите поверх него пергамент и насыпьте сверху толстый слой фасоли или любые сухие крупы

  8. Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку ровным слоем. Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут при 200 ˚С.

ГОТОВИМ С НАМИ
Закрытый пирог с сыром и луком-порей

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринованное сало: рецепт в луковой шелухе
Как правильно и вкусно приготовить сало в рассоле?
Копченое сало
Пикантное сало от Игоря Мисевича
Буженина для гурманов
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Как выбрать качественное сало? Советы Игоря Мисевича
РЕЦЕПТ: Буженина запеченная в духовке от Ярославы Федоровой
Буженина в хлебе с пряным хлебным соусом
Запеченное прессованное сало
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке