Как приготовить открытый грибной пирог
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- растительно-сливочная смесь — 175 г;
- яйца — 1 шт.;
- сметана (15%) — 25 мл;
- соль — 2 г;
- сода — 1 г;
- белые грибы — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г.
Способ приготовления
- Охлажденную растительно-сливочную смесь натираем на крупной терке. Добавляем в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Добавляем муку.
- Замешиваем упругое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и немного раскатываем.
- Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
- Готовим начинку. Белые грибы чистим, моем и варим примерно 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, но не сливаем весь бульон. Нарезаем грибы на кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду.
- Нарезаем мелким кубиком лук и добавляем к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему половник грибного бульона. Держим лук и грибы на огне, пока бульон не закипит.
- Натираем на крупной терке любой твердый сыр и смешиваем с остывшими грибами и луком.
- Берем тесто из холодильника. Раскатываем по форме. Пальцами делаем из теста бортики. Ставим форму с тестом в духовку на 5-10 минут при 200 ˚С.
Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, положите поверх него пергамент и насыпьте сверху толстый слой фасоли или любые сухие крупы
- Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку ровным слоем. Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут при 200 ˚С.