Как приготовить пирог с капустой
Ингредиенты:
Для заливного теста:
- кефир – 375 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 320-400 г;
- сода – 1 ч. л. (без горки);
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузная мука – 30 г;
- укроп – 5 веточек;
- петрушка – 5 веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец – щепотка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- капуста – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- молотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
- масло для жарки – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку. Капусту нарежьте на квадратики 1,5х1,5 см. Отварите ее в молоке в течение 5 минут. Высыпьте на сито, чтобы стекло молоко.
- Измельчите лук и поджарьте на масле. Добавьте капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушите на медленном огне 7 минут.
- Отварите вкрутую яйца. Натрите на крупной терке и смешайте с готовой капустой.
- Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте мягкое сливочное масло.
- Подогрейте кефир до температуры тела, посолите и смешайте с яично-масляной смесью. Муку смешайте с содой, просейте на тесто и месите до однородности.
- Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Вылейте на нее половину теста и посыпьте начинкой. Залейте ее оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°С.
- Подготовьте смесь масла, чеснока, соли и перца. Смажьте ею готовый горячий пирог и посыпьте зеленью.