Как правильно лепить хачапури?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Микаэль Ароян уже рассказывал, как приготовить тесто для хачапури и три начинки (сырную, мясную и фасолевую). А теперь мэтр восточной кухни поделился секретами правильного формирования настоящих хачапури

Как лепить хачапури

  1. Из теста сделайте круглую лепешку.
  2. Из начинки сформируйте шарики и выложите их в центр пласта. Защипните тесто вокруг начинки в мешочек.
  3. Форму присыпьте мукой.
  4. Руками распределите корж по всей форме. Переложите его в форму швом вниз.
  5. Смажьте хачапури яйцом и присыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте 7 минут при температуре 220°C. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Выходные по-грузински: готовим хинкали, хачапури, пхали

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринованное сало: рецепт в луковой шелухе
Как правильно и вкусно приготовить сало в рассоле?
Копченое сало
Пикантное сало от Игоря Мисевича
Буженина для гурманов
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Как выбрать качественное сало? Советы Игоря Мисевича
РЕЦЕПТ: Буженина запеченная в духовке от Ярославы Федоровой
Буженина в хлебе с пряным хлебным соусом
Запеченное прессованное сало
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Рецепт: открытый грибной пирог


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке