Готовим пряники
- Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру и какао. Масло растапливаем и добавляем в тесто, вбиваем яйца и хорошо вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем в пласт толщиной в 1 см. По трафаретам вырезаем открытки. Посередине открытки фигурными формочками для печенья вырезаем новогодние мотивы: елочки, колокольчики, звездочки.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Готовим белковую глазурь
Белок (1 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (1 стакан) и лимонной кислотой (1 ч.л.) в крепкую пену.
Украшаем открытки
Горячие пряники покрываем сахарной глазурью и разрисовываем узорами.
Читайте также: Детское меню ко Дню святого Николая (фото)