Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Пасха 2022
Этот творожный кулич с заварным кремом имеет просто фантастический аромат и невероятно нежную структуру а также он не нуждается в выпечке и дрожжах.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар100 г
Ваниль1 ч.л.
Яйца2 шт
Сливки 33%100 мл
Жирный творог500 г
Сливочное масло100 г
Сухофрукты100 г
Шоколад20 г
Добавить в список покупок

Рецепт приготовления творожного кулича на заварном креме от Мартыновской Марии

1. В кастрюльку с толстым дном насыпаем 100 г сахара и добавляем 1 чайную ложку ванили.

2. Сюда же добавляем 2 куриных яйца и 100 мл. жирных сливок.

3. Перемешиваем до однородности и отправляем на маленький огонь.

4. Крем постоянно нужно будет мешать венчику. Во-первых, чтобы не образовалось комочков. Во-вторых, чтобы он не пригорел. Заварное основание должно загустеть и закипеть.

5. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой заварное основание в контакты и даем остыть. Охлаждать полностью не нужно, масса просто не должна быть слишком горячей.

6. Берем 500 г. жирного сыра (в идеале домашний). К кисломолочному сыру добавляем 100 г. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Масло также должно быть качественным, жирностью не менее 82%.

7. Далее добавляем наше еще теплое, но уже не горячее заварное основание. Перебиваем блендером до однородной массы без комков.

8. К творожной массе добавляем 100 г. любимых сухофруктов. Сухофрукты предварительно ошпариваем кипятком и просушиваем.

9. Берем форму и устилаем ее влажной марлей в один слой. Стараемся, чтобы марля имела минимум складок, особенно больших, ведь они отразятся на внешнем виде пояса.

10. Выкладываем в форму, выстланную марлей творожную массу. Стараемся постоянно утрамбовываться лопаткой, слегка выравниваем поверхность сырной массы, накрываем концами марли и прижимаем руками (обязательно, чтобы основа сырной массы была накрыта марлей).

11. Ставим пасочку под фитиль, в качестве фитиля можно использовать банку огурцов, или что-то тяжелое.

12. Отправляют сырную пасху с заварным кремом в холодное место примерно на 10 часов.

13. Когда пройдет это время – приступаем к съему формы и марли.

14. По желанию кулич можно украсить. Достаточно растопить 20 г. шоколада и полить им творожный кулич с заварным кремом сверху.

Ну вот и все! Сырный кулич с заварным кремом готов!

Читайте также:

Сирна паска від Ярославського Володимира

Всі рецепты на Пасху 2022

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами
Глазурь для кулича — простой рецепт


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке