Рецепт приготовления творожного кулича на заварном креме от Мартыновской Марии
1. В кастрюльку с толстым дном насыпаем 100 г сахара и добавляем 1 чайную ложку ванили.
2. Сюда же добавляем 2 куриных яйца и 100 мл. жирных сливок.
3. Перемешиваем до однородности и отправляем на маленький огонь.
4. Крем постоянно нужно будет мешать венчику. Во-первых, чтобы не образовалось комочков. Во-вторых, чтобы он не пригорел. Заварное основание должно загустеть и закипеть.
5. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой заварное основание в контакты и даем остыть. Охлаждать полностью не нужно, масса просто не должна быть слишком горячей.
6. Берем 500 г. жирного сыра (в идеале домашний). К кисломолочному сыру добавляем 100 г. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Масло также должно быть качественным, жирностью не менее 82%.
7. Далее добавляем наше еще теплое, но уже не горячее заварное основание. Перебиваем блендером до однородной массы без комков.
8. К творожной массе добавляем 100 г. любимых сухофруктов. Сухофрукты предварительно ошпариваем кипятком и просушиваем.
9. Берем форму и устилаем ее влажной марлей в один слой. Стараемся, чтобы марля имела минимум складок, особенно больших, ведь они отразятся на внешнем виде пояса.
10. Выкладываем в форму, выстланную марлей творожную массу. Стараемся постоянно утрамбовываться лопаткой, слегка выравниваем поверхность сырной массы, накрываем концами марли и прижимаем руками (обязательно, чтобы основа сырной массы была накрыта марлей).
11. Ставим пасочку под фитиль, в качестве фитиля можно использовать банку огурцов, или что-то тяжелое.
12. Отправляют сырную пасху с заварным кремом в холодное место примерно на 10 часов.
13. Когда пройдет это время – приступаем к съему формы и марли.
14. По желанию кулич можно украсить. Достаточно растопить 20 г. шоколада и полить им творожный кулич с заварным кремом сверху.
Ну вот и все! Сырный кулич с заварным кремом готов!
Читайте также: