Сырная пасха от Ярославского Владимира

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Пасха 2022
Еще довоенный рецепт творожного кулича - поэтому при необходимости заменяйте ингредиенты и наслаждайтесь вкусом!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Зерновой творог 9%300 г
Яичные желтки3 шт
Сливки 20%100 г
Сахар30 г
Сливочное масло50 г
Белый шоколад50 г
Изюм или цукаты50 г
Кокосовая стружка1 ст.л.
Миндаль1 1 ст.л.
Добавить в список покупок

Рецепт приготовления творожного кулича от Ярославского Владимира

1. Сыр важно в самом начале отжать, чтобы избавимся от излишней влаги.

2. Сыр, желтки, сливочное масло, сахар и сливки кладем в сотейник, и хорошо пробиваем блендером в кремовую массу. Если нет блендера, тогда предварительно сыр надо протереть через сито. Процесс, конечно, трудоемок.

3. Ставим сотейник на плиту и интенсивно помешивая, доводим смесь до появления первых «пузырьков», но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Не бойтесь, что смесь стала жидкой – это нормально.

4. Добавьте белый шоколад прямо в горячую смесь и размешивайте лопаткой до растворения.

5. Добавьте предварительно бланшированные изюм, кокосовую стружку и, по желанию, ваниль и миндаль. Вообще, миндаль часто встречается в рецептах, а стружка очень по вкусу – дает аромат и текстуру. Ваниль можно не добавлять – изделие и так очень ароматное и пахнет классно!

6. В форму кладете марлю (форма стоит узким краем вниз). И высыпаете всю теплую еще смесь, чуть-чуть уплотняете ложкой, складываете на краю марли вверх и кладете небольшой пресс, например, 300г крупы на тарелку, чтобы лишняя жидкость стекала и ставьте в холодильник на сутки или минимум с вечера до утра.

7. Утром украшайте белым шоколадом, цукатами, орехами и вообще, чем ваша душа пожелает. Храним в холодильнике 3-4 дня, накрыв пленкой.

Советы:

1. Можно делать и без белого шоколада – будет более нежной и менее сладкой.

2. Сливки можно заменить сметаной 20%.

3. Если нет изюма кладите сухофрукты или цукаты.

4. Курагу лучше не класть, потому что с творогом она дает металлический привкус.

5. Делаете без изюма – увеличьте немного сахара.

6. Орехи можно менять по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Домашняя пасха — классический рецепт от Евгения Клопотенко

Все рецепты на Пасху 2022

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами
Глазурь для кулича — простой рецепт


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке