Первый способ
Ингредиенты:
- Филе хека 200 г
- Сливки 30 г
- Яичный белок 1 шт
- Свекольный сок по вкусу
Как приготовить:
- Филе хека нарезаем крупными кусочками и добавляем сливки
- Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пышную пену
- Соединяем взбитые белки с рыбой и перебиваем её блендере до однородной консистенции. Солим по вкусу
- Заворачиваем рыбную массу в два слоя пищевой пленки, края хорошо завязываем
- Отвариваем рыбную «колбаску» в кипящей воде 10 минут
- Отваренную рыбную «колбаску» подкрашиваем свекольным соком и добавляем в салат, раскрошив её на мелкие кусочки
ГОТОВИМ С НАМИ
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Второй способ
Ингредиенты:
- Морской язык — 0,5 кг;
- Вода — 100 мл;
- Картофельный крахмал — 2 ст. л;
- Специи сухие — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Пангасиус размораживаем, режем на кусочки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
- Затем положить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.
- Крахмал расстворяем в 100 мл воды. В нагретую смесь из пангасиуса постепенно добавляем растворённый крахмал, тщательно перемешивая.
- Варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем соль, 1 ст. л. крабовой приправы, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в прямоугольную форму. Охлаждаем. Нарезаем на кусочки в виде палочек. Обмакиваем палочки в крабовую приправу и кладём в холодильник на час.