Как приготовить рёбрышки — пошаговый рецепт
- Разогреваем духовку до 230° С.
- Для панировочной смеси в небольшой емкости соединяем измельченный чеснок, сухари, молотую паприку, толченые орехи, рубленые листья петрушки и мяты.
- Жирную сторону ребрышек покрываем панировочной смесью.
- В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем мясо со всех сторон на сильном огне.
- Перекладываем мясо в огнеупорную форму, посыпаем солью, перцем и ставим в духовку.
- Запекаем 15 минут
Примерно через 7 минут после начала запекания переверните мясо
- Затем вынимаем мясо из духовки, покрываем его оставшейся панировочной смесью и готовим еще 5 минут.
Рёбрышки молодого барашка готовы! Подаём их с отварным картофелем или запечёнными овощами.
Читайте также: