Как приготовить котлеты для бургера
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком (1,5 шт.). Добавляем яйца, масло, рубленую петрушку, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш.
Из фарша формируем круглые котлетки, слегка прижимаем их с двух сторон, чтобы придать более плоскую форму, и выкладываем на решетку. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Как приготовить бургер
Половинки американских булочек для бургера выкладываем внутренней стороной на гриль и подрумяниваем. После внутреннюю часть булочек смазываем майонезом и горчицей.
На горчицу выкладываем различную свежую зелень (по вкусу): листья салата, петрушки, базилика, кинзы. На нижнюю часть кладем котлету, выкладываем сверху кружок помидора, колечко лука и накрываем верхней частью булочки.
Закрывать бургер стоит непосредственно перед тем, как съесть.
Читайте также: Фалафель: рецепт приготовления