Как приготовить ленивые вареники — пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления вареников
1. Творог перетираем через сито или хорошо взбиваем блендером.
2. Добавляем сахар и немного соли.
3. Кладем яйца.
4. Перемешиваем массу до однородной консистенции.
5. Добавляем муку (сколько возьмет тесто) и замешиваем очень мягкое, нежное тесто. Не страшно, если оно будет слегка прилипать к рукам.
6. Нанеся на руки немного муки, формируем из теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Чтобы тесто не прилипало к ножу, можно присыпать его мукой
7. Доводим до кипения воду. Слегка солим ее и добавляем немного сахара.
8. Выкладываем в кипящую воду вареники и перемешиваем их (чтобы они не пристали к дну кастрюли). Когда вареники всплывут на поверхность, варим их не более трех минут и вылавливаем шумовкой.
Подаем вареники со сметаной, смешанной с сахаром, или заправляем сливочным маслом.