Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Горох промываем и замачиваем на пару часов
2. Пока горох замачивается, готовим бульон из овощей и мяса
3. Обжариваем лук, морковь, корень сельдерея и ребрышки (100 г) на раскаленной сковороде до хорошей корочки
4. Закладываем мясо и овощи в кастрюлю с холодной водой (2,5-3,5 л). Солим, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, стебли петрушки и варим после закипания 20 минут
5. Достаем из бульона овощи и мясо, а бульон процеживаем
6. Готовим копченые ребрышки: ребрышки смазываем растительным маслом, солим и обильно перчим. Выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и фруктовые веточки
Совет от Евгения Клопотенко:
- по желанию, ребрышки можно предварительно обжарить
7. Накрываем ребрышки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, за 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу и даем ребрышкам подрумяниться
- можно брать веточки любого фруктового дерева, мы взяли вишню
- фруктовые веточки должны пригорать и добавлять ребрышкам запаха копчености
8. Отправляем в бульон горох и варим его 10 минут
9. Добавляем нарезанную кубиком картошку и варим еще 10 минут
- чем больше картошки в супе, тем более густым он будет, чем меньше картошки — тем менее густым
10. После добавляем в суп мясо и фруктовую веточку, варим до готовности гороха и картофеля
12. В конце добавляем листья базилика
13. Достаем из супа ребрышки и перебиваем суп в пюре с помощью блендера или другим способом
Гороховый суп готов! Смачного!