Трюфельные конфеты
- Грецкие орехи – 500 г
- Шоколадные финики – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Обжаренный кэроб – 150 г + 25 г
- Густой неароматный мед – 3 ст. л.
Орехи измельчаем в муку, смешиваем с 150 г кэроба. Банан и финики измельчаем в однородную пасту в блендере, добавляем мёд и тщательно перемешиваем с ореховой мукой и кэробом. Из готовой трюфельной массы скатываем небольшие кружки и обваливаем в кэробе (25 г). Готовые конфеты убираем на пару часов в холодильник.
Конфеты из сухофруктов
- Финики 100 г
- Курага 100 г
- Чернослив 100 г
- Миндаль 100 г
Удаляем косточки из фиников. Замачиваем сухофрукты в кипятке на пару минут. Измельчаем орехи и сухофрукты в блендере или мясорубке. Смешиваем с соком и медом. Продолжение рецепта читайте здесь.
Домашние апельсиновые конфеты
- Арахис жареный 150 г
- Шоколад черный 100 г
- Печенье 50 г
- Апельсин 0.50 шт
Апельсин очищаем от кожуры, перебиваем в блендере и пропускаем через сито. Орехи перемалываем в блендере или кофемолке вместе с печеньем. Апельсиновый сок соединяем с мукой из печенья и орехов. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Ромовые конфеты
- Шоколад черный 350 г
- Шоколад белый 350 г
- Ром 80 мл
Отдельно измельчаем черный и белый шоколад. Наливаем сливки в 2 кастрюльки (по 100 мл в каждую), разогреваем и растапливаем оба сорта шоколада, не кипятя. Продолжение рецепты читайте по ссылке.
Чернослив в шоколаде
- Чернослив 250 г
- Орехи (Миндаль, арахис, фундук, грецкие) 150 г
- Шоколад (темный, молочный) 200 г
Замачиваем чернослив: наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Пока она закипает, чернослив промываем и выкладываем в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой. Читайте здесь, чтобы узнать рецепт чернослива в шоколаде полностью.