Домашние апельсиновые конфеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Натуральные, с настоящим зимним вкусом и апельсиновым ароматом домашние апельсиновые конфеты приготовить проще простого. Вам потребуется совсем немного ингредиентов и времени, а усилия вернутся радостными и довольными улыбками детей. Побалуйте их!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Арахис жареный150 г
Шоколад черный100 г
Печенье50 г
Апельсин0.50 шт
Апельсиновый джем0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Апельсин очищаем от кожуры, перебиваем в блендере и пропускаем через сито. Орехи перемалываем в блендере или кофемолке вместе с печеньем. Апельсиновый сок соединяем с мукой из печенья и орехов. Перемешиваем и по вкусу добавляем апельсиновый джем: масса должна держать форму так, чтобы из нее можно было лепить. Делаем из массы небольшие шарики, выкладываем их на тарелку и помещаем в холодильник, чтобы они остыли.
Шоколад топим на водяной бане. Выкладываем охлажденные шарики на решетку и поливаем их слегка охлажденным шоколадом. Перекладываем конфеты на пергамент и даем шоколаду застыть.

Секреты по работе с шоколадом:

  • чтобы ваши конфеты получились красивыми, блестящими, легко выходили из формы и через сутки не покрылись белесым налетом, нужно при работе с шоколадом придерживаться четкой температуры. Этот процесс называется темперирование шоколада.
  • первый этап в работе с шоколадом — нагрев. Для этого сооружается водяная баня, в миску выкладываются кусочки шоколада и нагревается до температуры 45-50° С
  • второй этап: шоколад снимается с огня и охлаждается до температуры 28 ° С
  • третий этап: шоколад снова нагревается до температуры 31 ° С. Это рабочая температура шоколада.
  • профессиональные кондитеры темперируют шоколад на мраморной поверхности.
  • в условиях обычной кухни часто используется такой способ темперирования шоколада: от общего количества шоколада берется 2/3 и растапливается до температуры 50 °С. Затем шоколад снимается с огня и в него добавляется оставшийся шоколад. Масса перемешивается, пока не растопится последний кусочек шоколада. Если шоколад до конца не растапливается, перебейте его блендером.
  • готовность шоколада к работе проверить просто: окуните в шоколад кончик ножа. Если он быстро становится матовым, с ним можно работать.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками