Домашние апельсиновые конфеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Натуральные, с настоящим зимним вкусом и апельсиновым ароматом домашние апельсиновые конфеты приготовить проще простого. Вам потребуется совсем немного ингредиентов и времени, а усилия вернутся радостными и довольными улыбками детей. Побалуйте их!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Арахис жареный150 г
Шоколад черный100 г
Печенье50 г
Апельсин0.50 шт
Апельсиновый джем0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Апельсин очищаем от кожуры, перебиваем в блендере и пропускаем через сито. Орехи перемалываем в блендере или кофемолке вместе с печеньем. Апельсиновый сок соединяем с мукой из печенья и орехов. Перемешиваем и по вкусу добавляем апельсиновый джем: масса должна держать форму так, чтобы из нее можно было лепить. Делаем из массы небольшие шарики, выкладываем их на тарелку и помещаем в холодильник, чтобы они остыли.
Шоколад топим на водяной бане. Выкладываем охлажденные шарики на решетку и поливаем их слегка охлажденным шоколадом. Перекладываем конфеты на пергамент и даем шоколаду застыть.

Секреты по работе с шоколадом:

  • чтобы ваши конфеты получились красивыми, блестящими, легко выходили из формы и через сутки не покрылись белесым налетом, нужно при работе с шоколадом придерживаться четкой температуры. Этот процесс называется темперирование шоколада.
  • первый этап в работе с шоколадом — нагрев. Для этого сооружается водяная баня, в миску выкладываются кусочки шоколада и нагревается до температуры 45-50° С
  • второй этап: шоколад снимается с огня и охлаждается до температуры 28 ° С
  • третий этап: шоколад снова нагревается до температуры 31 ° С. Это рабочая температура шоколада.
  • профессиональные кондитеры темперируют шоколад на мраморной поверхности.
  • в условиях обычной кухни часто используется такой способ темперирования шоколада: от общего количества шоколада берется 2/3 и растапливается до температуры 50 °С. Затем шоколад снимается с огня и в него добавляется оставшийся шоколад. Масса перемешивается, пока не растопится последний кусочек шоколада. Если шоколад до конца не растапливается, перебейте его блендером.
  • готовность шоколада к работе проверить просто: окуните в шоколад кончик ножа. Если он быстро становится матовым, с ним можно работать.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов