Пошаговое приготовления чернослива в шоколаде
Шаг 1. Замачиваем чернослив: наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Пока она закипает, чернослив промываем и выкладываем в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой
Шаг 2. Растапливаем шоколад на водяной бане
Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки
Шаг 3. Готовим чернослив в шоколаде: внутрь каждой ягоды укладываем по одному-два орешка, а затем накалываем на зубочистку (это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад)
Шаг 4. Чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем выкладываем на выстеленное пергаментной бумагой блюдо. Ставим получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания на час
Шаг 5. Готовые конфеты из чернослива можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Читайте также: