Чернослив в шоколаде


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Захотелось чего-нибудь сладенького и простого? Тогда читайте, как приготовить чернослив в шоколаде!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Чернослив250г
Орехи (Миндаль, арахис, фундук, грецкие)150г
Шоколад (темный, молочный)200г
Вода (+ для водяной бани)0.50л

Пошаговое приготовления чернослива в шоколаде

Шаг 1. Замачиваем чернослив: наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Пока она закипает, чернослив промываем и выкладываем в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой

Шаг 2. Растапливаем шоколад на водяной бане

 Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки

Шаг 3. Готовим чернослив в шоколаде: внутрь каждой ягоды укладываем по одному-два орешка, а затем накалываем на зубочистку (это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад)

Шаг 4. Чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем выкладываем на выстеленное пергаментной бумагой блюдо. Ставим получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания на час

Шаг 5. Готовые конфеты из чернослива можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Читайте также:



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена