Пошаговый рецепт приготовления пиццы-круассан
ГОТОВИМ С НАМИ
Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
- Замесите тесто: смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло, постепенно влейте холодную воду. Вымесите и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, натрите на него холодное сливочное масло, сложите конвертом и положите в морозилку на 30 мин.
- Далее снова раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом и еще раз раскатайте. Повторите 5 раз.
- Для начинки — порежьте шампиньоны пластинками, оливки без косточек перебейте до крупных кусков, болгарский перец очистите и порежьте кубиком. Натрите сыр на мелкой терке.
- Подравняйте края раскатанного теста и разрежьте на 5 треугольников. Смажьте их томатной пастой, выложите слайсы ветчины, затем измельченные оливки, слайсы шампиньонов и кубики болгарского перца. Посыпьте натертым сыром.
- Заверните треугольники с начинкой, начиная с широкого края. Выложите круассаны на противень с пергаментом. Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200 С °.
Смотрите онлайн лучшие рецепты уличной еды. Часть 2
Смотрите видео рецепт приготовления сэндвича Сабвей от Все буде смачно