Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить слоеное тесто показал и рассказал победитель кулинарного шоу МастерШеф-5 Евгений Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло250 г
Мука300 г
Вода150 г
Соль10 г
Сахар щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить слоеное тесто

Продукты для слоеного теста

1. Просеиваем муку

2. В сотейнике соединяем соль и сливочное масло (50 г), добавляем воду. Остальное масло помещаем в холодильник, чтобы оно было холодным

3. Нагреваем смесь на небольшом огне, чтобы масло растопилось

Смесь не должна быть сильно горячей

4. Соединяем растопленное масло с мукой

5. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 40 минут в морозильную камеру

6. Охлажденное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делаем сверху крестообразный надрез, раскрываем его и раскатываем в прямоугольный пласт

7. Выкладываем на середину пласта охлажденное сливочное масло (50 г) и складываем тесто конвертиком

8. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт

9. Складываем тесто конвертиком и снова раскатываем

10. Повторяем эту процедуру минимум 4 раза. Затем тесто складываем ковертиком и помещаем на 40 минут в морозильную камеру. Это необходимо, чтобы сливочное масло охладилось и с тестом можно было работать дальше

Чтобы масло не прорывало тесто, нужно быстро и аккуратно складывать слои. Тесто можно охлаждать не в морозильной камере, а в холодильнике, но тогда время охлаждения увеличивается до двух часов

11. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, на середину выкладываем порцию охлажденного масла (50 г) и повторяем весь процесс заново. Всего делаем 4 таких этапа

Идеальное слоеное тесто раскатывается и складывается 1024 раза: именно столько слоев должен иметь французский круассан

Слоеное тесто готово!

Читайте также: Слоеное тесто (быстрое приготовление)

 

Евгений Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Гадание на суженого в Рождество 2019
Рождественские калачи: 3 рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год