Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Как приготовить слоеное тесто показал и рассказал победитель кулинарного шоу МастерШеф-5 Евгений Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло250 г
Мука300 г
Вода150 г
Соль10 г
Сахар щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить слоеное тесто

Продукты для слоеного теста

1. Просеиваем муку

2. В сотейнике соединяем соль и сливочное масло (50 г), добавляем воду. Остальное масло помещаем в холодильник, чтобы оно было холодным

3. Нагреваем смесь на небольшом огне, чтобы масло растопилось

Смесь не должна быть сильно горячей

4. Соединяем растопленное масло с мукой

5. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 40 минут в морозильную камеру

6. Охлажденное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делаем сверху крестообразный надрез, раскрываем его и раскатываем в прямоугольный пласт

7. Выкладываем на середину пласта охлажденное сливочное масло (50 г) и складываем тесто конвертиком

8. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт

9. Складываем тесто конвертиком и снова раскатываем

10. Повторяем эту процедуру минимум 4 раза. Затем тесто складываем ковертиком и помещаем на 40 минут в морозильную камеру. Это необходимо, чтобы сливочное масло охладилось и с тестом можно было работать дальше

Чтобы масло не прорывало тесто, нужно быстро и аккуратно складывать слои. Тесто можно охлаждать не в морозильной камере, а в холодильнике, но тогда время охлаждения увеличивается до двух часов

11. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, на середину выкладываем порцию охлажденного масла (50 г) и повторяем весь процесс заново. Всего делаем 4 таких этапа

Идеальное слоеное тесто раскатывается и складывается 1024 раза: именно столько слоев должен иметь французский круассан

Слоеное тесто готово!

Читайте также: Слоеное тесто (быстрое приготовление)

 

Евгений Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Перекусы в школу
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Как приготовить мороженое дома
Маффины с черникой


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке