Осьминог, как и другие морские обитатели, деликатесный продукт. Кроме того, белок, которым богато мясо осьминога, обладает высокой биологической активностью. Так же, в нем содержатся важные микроэлементы и витамины – тиамин, рибофлавин и др.
Если вы решили приготовить осьминога, помните, что его мясо достаточно жесткое, поэтому перед употреблением его желательно отбить. Кроме того, оно способно менять свой вкус в зависимости от способа приготовления. Так, маринованный осьминог по вкусу будет отличаться от осьминога жареного и т.д. Так же будут отличаться два кусочка мяса осьминога обработанные по одному и тому же способу, если в них будут добавлены разные компоненты. Предлагаем вам вариант салата с осьминогом по рецепту шеф-повара Ненада Радойчича. Читать дальше