Здравствуйте! Сейчас так много всего нового и интересного появилось среди пищевых продуктов. Вот, например, что такое кускус?С чем его едят и где приобрести? Полвека прожила, а не знаю!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Виктория Александровна ([email protected] )

На Ваш вопрос отвечает наш эксперт Юрий Приемский.

Прародителем основного источника углеводов — кускуса, принято считать Восточную Африку, а именно Марокко. Там кускус подают обычно в конце обеда, иногда на гарнир к мясному блюду и всегда — горячим, в отличие от европейских стран, где кускус используют в холодном виде.
Итак, что же значит, это ласкающее слух слово — кускус? Мелкую манку сбрызгивают водой, пропускают сквозь пальцы, а полученные крупинки калибруют с помощью сит. Те, которые величиной около 2 мм в диаметре, годятся — их посыпают крупой помельче или мукой, подсушивают и пускают в ход. Более мелкие крупинки наращивают, более крупные удаляют. Процесс трудоемкий, поэтому механизировав его, появилась возможность приобретать уже готовый кускус. Кстати, Вы можете купить кускус в любом крупном супермаркете города Киева.
Зачастую, кускус используют, как основу для салатов; подают на гарнир к бефстроганов; можно приготовить и плов, взяв вместо риса кускус (но, готовить кускус и мясо надо отдельно, а лишь при подаче соединить друг с другом) и еще, кускус выступает прекрасным дополнением к тушеным овощам.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік