Мексиканское рагу с тыквой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Хотя тыква давно прижилась на Украине и стала практически национальным продуктом, не стоит забывать, что оранжевая красавица все же иностранка. Узнать, как предпочитают готовить тыкву на ее родине можно благодаря нашему рецепту

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Тыква — 200  г 
Лук репчатый — 100  г 
Перец чили (стручки) — 2  шт 
Фарш мясной — 150  г 
Зелень петрушки (пучок) — 1  шт 
Паста томатная — 2  ст.л. 
Бульон овощной — 300  мл 
Масло растительное — 1  ст.л. 
Мука — 0.50  стакан 
Кукуруза (консервированная) — 80  г 
Зеленый горошек  80  г 
Чеснок — 1  зубчик 
Приправа «Карри» —  по вкусу 
Соль —  по вкусу 

Способ приготовления
Фарш обжариваем на масле до готовности. Солим и приправляем его «Карри». Очищаем тыкву, репчатый лук и нарезаем их небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук и тыкву в течение 5 минут. Добавляем к ним мелко нарезанный перец чили, пропущенный через чесночный пресс чеснок, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения и варим в течение 8 минут. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и вводим в бульон с овощами. Туда же добавляем кукурузу, горошек, фарш и мелко нарезанную зелень петрушки. Подсаливаем и даем настояться в течение 5 минут. Потом перекладываем рагу в глиняный горшочек и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Готовое рагу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, кукурузой и зеленым горошком. Для усиления мексиканского эффекта на стол можно поставить декор из перчика чили и декоративных тыкв.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь





Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный
Грибы в медовом соусе
Соус из белого вина


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити