Кулинарный словарик по-японски (часть1)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Названия японский блюд так же экзотичны, как и сами блюда. Роллы, суши, сашими, маки, нигири - часто мы весь этот кулинарный калейдоскоп называем просто "суши". И не взирая на то, что японцы снисходительно прощают европейцам эту вольность, все же не помешает уточнить, а что же скрывается за этими мудреными словечками. Хотя бы для того, чтобы сориентироваться в ресторанном меню.

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Итак:

Суши — это комочки риса, покрытые сверху рыбой, морепродуктами, омлетом, водорослями и т.д.

Нигири – разновидность суши: слепленный руками кусочек риса, покрытый любым сортом рыбного филе.

Суши-рулеты (роллы) готовятся на листе нори, в который заворачивается рыба, рис, овощи и т.д. есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки.

Сашими представляет собой блюдо из рыбы (свежей или копченой) или омлета, которые фигурно нарезаются и выкладываются на овощи (дайкон, огурец или водоросли вакаме).

Mаки – рулет из риса с рыбным филе (текка маки – тунец, сейк макки – лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.

Футо маки — рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

Гари – маринованный имбирь. Он нарезается тонкими пластинками и традиционно подается с суши. Употребляется в качестве средства очищающего вкусовые рецепторы перед приемом каждого нового кусочка суши.

Васаби — очень острая приправа в виде пасты со вкусом, напоминающим хрен.

Соевый соус — продукт брожения пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

Дайкон — длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение.

Нори — тонкие листы пресованных сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым.

Хаши — деревянные палочки для еды.


А научиться готовить японские вкусности можно на мастер-классах кулинарной школы "Смачно". Подробности здесь




Мені вдалося!

Рекомендуємо
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный
Грибы в медовом соусе
Соус из белого вина
Лук, фаршированный мясом
Грибы с белым вином


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів