О японской кухне сказано уже много: и полезная она, и вкусная, и фигуру не портит. А вы знаете, что:
– большинство поваров сушистов — мужчины. К процедуре приготовления суши женщин допускают неохотно якобы из-за того, что температура тела у них выше, а даже ее незначительное повышение влияет на вкус конечного продукта.
– в Азии существуют автоматы, разработанные специально для приготовления суши. Их автор Минору Икисима и придумал он их в конце 70-х.
– японцы практически не готовят суши с лососем. Наиболее популярная рыба для суши — тунец и угорь.
– в Японии, чтобы стать поваром-сушистом ранее требовалось не менее 10 лет практики. Сегодня этот срок уменьшился до пяти лет. Причем два года уходит на подготовку по приготовлению риса и три года рыбу.
– 12 октября 1997 года в Японии изготовили самый длинный ролл в мире: он был более километра в длину, его готовили 600 человек.
– считается, что в кишечниках японцев содержатся уникальные микробы, которые позволяют перерабатывать углеводы морских водорослей, использующихся для приготовления суши, гораздо лучше, чем у людей других национальностей.
Если вы еще никогда не практиковались в приготовлении японских блюд, самое время начинать. Лучше всего это сделать под руководством профессионала. В этом вам помогут мастер-классы кулинарной школы "Смачно".
Запись и подробная информация по тел.:
(067) 729-9545,
(050) 213-3393
или по e-mail: smachno-stb@bigmir.net