«Глинтвейн готовлю при наличии трех условий: холодная погода, хорошее настроение и небольшая дружеская компания, — говорит Диана Дорожкина. — Приятно пообщаться за бокалом теплого ароматного вина».
Украинская дизайнер предпочитает классический глинтвейн, где используется красное вино. Пикантной ноткой, вместо традиционного апельсина, в напитке выступает лимон. Благодаря этому горячее вино приобретает особый восточный шарм.
Глинтвейн «Восток»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное сухое или полусухое вино — 0, 75 мл
- Корица — 2 шт.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Гвоздика — 7 шт.
- Мед — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выкладываем ингредиенты в эмалированную посуду с крышкой (мед можно добавить уже в готовый напиток).
На очень медленном огне подогреваем вино на протяжении часа.
Готовый глинтвейн разливаем по бокалам и сразу подаем.
Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua