Беляши от Аллы Ковальчук и Олега Кензова («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите беляши? Отныне вы сможете готовить их сами! Сочные, пышные, с мясом и не только... Заинтригованы? Своими секретами приготовления беляшей с нами делилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Вместе с Аллой готовил и дегустировал чудо-беляши финалист «Х-Фактор — 2» Олег Кензов

 

Классические беляши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Растительно-сливочная смесь — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Свинина (ошеек) — 150 г
  • Говядина (задняя часть) — 150 г
  • Лук — 3 шт. (300 г)
  • Кефир — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко и воду добаляем дрожжи, соль и сахар, часть муки, желтки, растопленное растительно-сливочную смесь, добавляем муку и перемешиваем тесто.

Тесто разделяем на 2 части. В тесто для жареных беляшей добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до тягучего, но не тугого теста. Оставляем на 30 минут.

Мясо измельчаем в мясорубке, лук нарезаем мелким кубиком, солим. Мясо и лук смешиваем, добавляем кефир, перчим.

Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем мясной фарш, беляш заворачиваем, оставив дырочку в центре.

Оставляем беляши на 10 минут.

Нагреваем масло в сковороде и жарим беляши сначала фаршем вниз, затем переворачиваем их. Готовые жареные беляши выкладываем на бумажные полотенца.

 

Запеченные беляши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 300 г
  • Петрушка — 8-10 веточек (10 г)
  • Перец чили — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тесто для выпечки добавляем больше муки и вымешиваем, пока тесто не станет тугим. Оставляем на 30 минут.

В готовый мясной фарш добавляем мелко измельченные петрушку и перец чили. Затем фарш обжариваем.
Тесто раскатываем на кружочки, надрезаем на секторы, не доходя до центра, в центр выкладываем начинку.

Образованные лепестки завеорачиваем друг на друга по кругу. Оставляем беляши на 10 минут.
Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем беляши при 180°C 20 минут.

 

Запеченные беляши с тыквенно-грейпфрутовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву разрезаем пополам, чистим от семян, выпекаем в духовке при 200°C 15 минут. Кусочки грейпфрута очищаем от кожуры и просушиваем, натираем цедру лимона.

Готовое тесто раскатываем, нарезаем полосками. Начинку выкладываем на край полоски: сначала тыкву, затем – грейпфрут, цедру, сверху – сахар.

Тесто заворачиваем 2 раза конвертом, шов фигурно украшаем.

Беляши оставляем постоять 10 минут, затем смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем беляши при 180°C 20 минут.

Смотрите также видео приготовления беляшей («Все буде смачно!»)

Читайте также: Рецепт кулича пасхального

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму