Беляши от Аллы Ковальчук и Олега Кензова («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите беляши? Отныне вы сможете готовить их сами! Сочные, пышные, с мясом и не только... Заинтригованы? Своими секретами приготовления беляшей с нами делилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Вместе с Аллой готовил и дегустировал чудо-беляши финалист «Х-Фактор — 2» Олег Кензов

 

Классические беляши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Растительно-сливочная смесь — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Свинина (ошеек) — 150 г
  • Говядина (задняя часть) — 150 г
  • Лук — 3 шт. (300 г)
  • Кефир — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко и воду добаляем дрожжи, соль и сахар, часть муки, желтки, растопленное растительно-сливочную смесь, добавляем муку и перемешиваем тесто.

Тесто разделяем на 2 части. В тесто для жареных беляшей добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до тягучего, но не тугого теста. Оставляем на 30 минут.

Мясо измельчаем в мясорубке, лук нарезаем мелким кубиком, солим. Мясо и лук смешиваем, добавляем кефир, перчим.

Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем мясной фарш, беляш заворачиваем, оставив дырочку в центре.

Оставляем беляши на 10 минут.

Нагреваем масло в сковороде и жарим беляши сначала фаршем вниз, затем переворачиваем их. Готовые жареные беляши выкладываем на бумажные полотенца.

 

Запеченные беляши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 300 г
  • Петрушка — 8-10 веточек (10 г)
  • Перец чили — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тесто для выпечки добавляем больше муки и вымешиваем, пока тесто не станет тугим. Оставляем на 30 минут.

В готовый мясной фарш добавляем мелко измельченные петрушку и перец чили. Затем фарш обжариваем.
Тесто раскатываем на кружочки, надрезаем на секторы, не доходя до центра, в центр выкладываем начинку.

Образованные лепестки завеорачиваем друг на друга по кругу. Оставляем беляши на 10 минут.
Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем беляши при 180°C 20 минут.

 

Запеченные беляши с тыквенно-грейпфрутовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву разрезаем пополам, чистим от семян, выпекаем в духовке при 200°C 15 минут. Кусочки грейпфрута очищаем от кожуры и просушиваем, натираем цедру лимона.

Готовое тесто раскатываем, нарезаем полосками. Начинку выкладываем на край полоски: сначала тыкву, затем – грейпфрут, цедру, сверху – сахар.

Тесто заворачиваем 2 раза конвертом, шов фигурно украшаем.

Беляши оставляем постоять 10 минут, затем смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем беляши при 180°C 20 минут.

Смотрите также видео приготовления беляшей («Все буде смачно!»)

Читайте также: Рецепт кулича пасхального

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)