Меню к 8 Марта от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво представляет вкусные и изысканные блюда к праздничному столу на 8 Марта. Главный секрет этого меню — готовить с любовью!

Шеф-повар с мировым именем, судья кулинарного шоу «МастерШеф» и ведущий шоу «Кулинарная династия» на телеканале СТБ поделился уникальной подборкой рецептов к 8 Марта. Блюда не сложные, готовятся очень быстро, получается — не хуже, чем в ресторане. Каждый рецепт сопровождает полезный совет от маэстро!

Закуска: гребешки, жаренные на масле из лесных орехов, с салатом

«Эти гребешки в сочетании со свежими травами, лимонной цедрой и лесными орехами бесподобны! А занимают всего несколько минут вашего времени!»

Время приготовления: 10-20 минут. 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гребешков
Оливковое масло — 1 ч. л.
Луковица-шалотт (мелко нарезанная) — 1 шт.
Мягкое сливочное масло — 75 г
Лимон (только цедра) — ½ шт.
Мелко нарезанный кервель — 1 ст. л.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Лесные орехи (мелко нарезанные) — 45 г
Соль и перец — по вкусу
Гребешки очищенные — 6 шт.

Для салата
Цельнозерновая горчица — ½ ст. л.
Белый уксус хорошего качества — ½ ст. л.
Масло виноградных косточек — 1½ ст. л.
Салат-латук с отделенными листьями — 1 небольшой пучек
Листья гороха — 1 небольшая тарелка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для гребешков: разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, обжариваем лук-шалотт до прозрачного состояния.

Кладем в отдельную емкость сливочное масло, добавляем туда обжаренный лук-шалотт с другими ингредиентами для приготовления гребешков, кроме самих гребешков. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Сильно разогреваем гриль. Помещаем гребешки под гриль, сверху кладем полную ложку масла с лесными орехами. Обжариваем 3-4 минуты, убираем с гриля и даем отдохнуть минуту.

Для салата: смешиваем горчицу, уксус и масло вместе. Соединяем листья гороха и салат, выливаем сверху заправку и перемешиваем.
 
Для сервировки: выкладываем по три гребешка на каждую из двух тарелок и подаем с салатом.

Основное блюдо: стейк на гриле, приготовленый с пивом, горчицей и кресс-салатом

«Горчицу и крутоны можно подготовить заранее, но стейк должен быть приготовлен прямо перед подачей».

Время приготовления: менее 30 минут. 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для горчицы с пивом

Яблочный уксус — 150 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Желтые семена горчицы — 60 г
Коричневые семена горчицы — 25 г
Английский горчичный порошк — 2 ст. л.
Пиво — 110 мл

Для стейка
Рыбай стейк — 2 x 250 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Для салата
Небольшой хлеб из цельнозерновой муки (порезанный кубиками, размером 1,5 см) — ½ шт.
Яблочный уксус — 2 ч. л.
Масло виноградных косточек — 1½ ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Кресс-салат (только листья) — 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для домашней пивной горчицы: помещаем уксус с сахаром в сковороду без тефлонового или эмалевого покрытия и включаем огонь. Добавляем желтые и коричневые семена горчицы и горчичный порошок в эту сковороду. Обжариваем на большом огне 3 минуты, пока не испарится половина жидкости и семена станут мягкими.
 
Перемещаем смесь горчицы в емкость миксера и делаем пюре. Этот процесс займет несколько минут, пока семена помелятся и смесь приобретет кремообразную консистенцию.

Добавляем пиво к смеси горчиц и перемешиваем еще раз. Добавляем по вкусу морскую соль и свежемлолотый перец. Используем смесь сразу или закрываем и отправляем в холодильник. По данному рецепту выходит больше готовой горчицы, чем необходимо для этого блюда.

Для стейка: хорошо нагреваем сковороду для гриля (с полосками). Натираем стейки одной столовой ложкой оливкового масла, добавляем по вкусу морскую соль и свежемлолотый перец.

Жарим стейки, не двигая, 1-2 минуты, затем поворачиваем на 90º щипцами и жарим еще минуту, чтобы мясо получилось полосатым (от сковороды). Повторяем процесс с другой стороны. Убираем стейки со сковороды и даем им отдохнуть при комнатной температуре минут 5-7.

Для салата: разогреваем оставшееся масло на сковороде, обжариваем кусочки хлеба 2-3 минуты, иногда переворачивая до хрустящей золосито-коричневой корочки. Убираем крутоны в тарелку с кухонным полотенцем (чтобы убрать излишки масла) и добавляем морскую соль и свежемлолотый перец.

Помещаем одну чайную ложку домашней горчицы, приготовленной ранее, в большую посуду. Добавляем яблочный уксус, вливаем масло виноградных косточек, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем крутоны и кресс-салат и хорошо перемешиваем.

Для подачи: подаем стейки, разрезав их на толстые кусочки, положив горчицу в две небольшие емкости. Выкладываем салат по центру тарелки, сверху стейк и горчицу рядом.
 
Десерт: «Суфле Эктора с шоколадом и фисташками»

«Этот десерт очень легко сделать, и подымается он довольно быстро».

Время приготовления: 30 минут. 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 10 г
Ванильная палочка без семян — 1 шт.
Жирные сливки — 100 мл
Молоко — 50 мл
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Кукурузная мука — ½ ст. л.
Молочный шоколад (растопленный) — 15 г
Порошок какао — ½ ст. л.
Белки двух яиц
Мелко нарезанные фисташки — 30 г
Сахарная пудра для украшения — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреваем духовку до 220ºC.

Смазываем сливочным маслом две стеклянные формы для запекания. Отставляем в сторону.

Нагреваем ваниль со сливками и молоком в сковороде до кипения.

В это время взбиваем желток с сахаром до рыхлой консистенции.
 
Взбиваем горячую сливочную смесь с желтком. Возвращаем все в сковороду и ставим на медленный огонь. Осторожно добавляем кукурузную муку и продолжаем готовить, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.

Убираем сковороду с огня и добавляем туда растопленный молочный шоколад и какао.

В другой чистой емкости взбиваем белки до образования пиков, добавляем сахар, пока смесь не станет глянцевой.

Осторожно вводим взбитые белки в заварной крем. Мы получили смесь для суфле.

Добавляем половину мелко нарезанных фисташек в смесь суфле. Разделяем смесь на две части и размещаем в наши формы для запекания.

Выпекаем 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для подачи: украсьте сахарной пудрой и фисташками; до того, как суфле начало опадать подайте на стол.

Коктейль: «Космополитен»

«Создайте особую атмосферу Манхеттена с помощью этого коктейля. Особые магические свойства напитка сделают ваш вечер незабываемым».

Время приготовления: менее 30 минут. 1 порция (умножьте количество ингредиентов на количество порций).

ИНГРЕДИЕНТЫ
Водка — 35 мл
Апельсиновый ликер — 15 мл
Сок лайма — по вкусу
Сок клюквы — 25 мл
Цедра апельсина для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем водку, апельсиновый ликер, сок лайма и сок клюквы в шейкере, заполняем его льдом.

Хорошо взбиваем, выливаем в бокалы для мартини.

Поджигаем с помощью спички кусочек апельсиновой цеды над бокалом. Украшаем этой апельсиновой цедрой и подаем.

Больше рецептов от Эктора Хименеса Браво: http://www.facebook.com/Hector.Jimenez.Bravo

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею