«Любовь со шкварками» — это моя формула любви. «Любовь» — это много перца, чуть-чуть соли, много свежего репчатого лука, много специй, мясо, шкварочки и шкурки картофеля. Женщины их обычно выбрасывают, а зря. Самые главные витамины картофеля — в кожуре! Я придумал, что кожуру надо не выбрасывать, а жарить», — так представил Дима Коляденко свое блюдо.
Шоу-мен признается, что умеет и любит готовить. А причины тому — самостоятельное детство, студенческая юность и семейная зрелость: «Рос я довольно одиноко. Готовил, когда ждал дома своих родителей, в 15 лет попал в театральное общежитие — там готовил. Потом готовил всем своим женам (кроме Ирины Билык — она сама хорошо готовит). А все другие мои девочки не умели куховарить: они полностью в работе».
«Любовь со шкварками»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина — 250 г
- Говядина — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Твердая копченая колбаса — 200 г
- Малосольный огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Картофель крупный — 5-6 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Приправа для блюд из картофеля — по вкусу
- Соль, перец, зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, колбасу — мелкой соломкой.
Обжариваем мясо на сильном огне, добавляем к нему колбасу и лук. Солим, перчим, добавляем к колбасно-мясной массе нарезанный небольшими кубиками малосольный огурец. Немного прожариваем и добавляем нарезанный тонкими пластинками сыр. Когда сыр расплавится, снимаем сковороду с огня и выкладываем мясную массу на тарелку, присыпаем измельченной зеленью.
Следующий шаг — жарка картофельной кожуры. Картофель тщательно вымываем и очищаем кожуру с толстым слоем картофеля. Нарезаем ее крупными кусочками, обжариваем на растительном масле до готовности (около10 минут), солим и добавляем приправу для блюд из картофеля. Кладем картофель к мясу. Декорируем блюдо болгарским перцем и помидорами.