«Любовь со шкварками» от Димы Коляденко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шоу-мен, хореограф и телеведущий Дима Коляденко в преддверии Дня святого Валентина поделился эксклюзивным рецептом романтического блюда. Кулинарный шедевр в украинском стиле придется по вкусу всем, кто любит вкусные, экономные и необычные блюда. Итак, начинаем подготовку к 14 февраля!

«Любовь со шкварками» — это моя формула любви. «Любовь» — это много перца, чуть-чуть соли, много свежего репчатого лука, много специй, мясо, шкварочки и шкурки картофеля. Женщины их обычно выбрасывают, а зря. Самые главные витамины картофеля — в кожуре! Я придумал, что кожуру надо не выбрасывать, а жарить», — так представил Дима Коляденко свое блюдо.

Шоу-мен признается, что умеет и любит готовить. А причины тому — самостоятельное детство, студенческая юность и семейная зрелость: «Рос я довольно одиноко. Готовил, когда ждал дома своих родителей, в 15 лет попал в театральное общежитие — там готовил. Потом готовил всем своим женам (кроме Ирины Билык — она сама хорошо готовит). А все другие мои девочки не умели куховарить: они полностью в работе».

«Любовь со шкварками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Твердая копченая колбаса — 200 г
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Картофель крупный — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приправа для блюд из картофеля — по вкусу
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, колбасу — мелкой соломкой.

Обжариваем мясо на сильном огне, добавляем к нему колбасу и лук. Солим, перчим,  добавляем к колбасно-мясной массе нарезанный небольшими кубиками малосольный огурец. Немного прожариваем и добавляем нарезанный тонкими пластинками сыр. Когда сыр расплавится, снимаем сковороду с огня и выкладываем мясную массу на тарелку, присыпаем измельченной зеленью.

Следующий шаг — жарка картофельной кожуры.  Картофель тщательно вымываем и очищаем кожуру с толстым слоем картофеля. Нарезаем ее крупными кусочками, обжариваем на растительном масле до готовности (около10 минут), солим и добавляем приправу для блюд из картофеля. Кладем картофель к мясу. Декорируем блюдо болгарским перцем и помидорами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо