Индейка с шампанским от Эктора Хименеса-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар с мировым именем, судья кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ — Эктор Хименес-Браво — представляет свой фирменный рецепт приготовления индейки. Это блюдо знаменитый кулинар неизменно готовит уже 15 лет!

«Я готовлю эту индейку на каждое день Благодарения и Рождество в течение последних 15 лет, — рассказывает Эктор Хименес-Браво. — Мы все ее обожаем».

По словам шеф-повара, в этом блюде есть очень важный секрет — в использовании большого количества свежей петрушки, что делает индейку необыкновенно нежной.

Индейка с шампанским

(16 порций, время приготовления 20 минут, время выпекания 3,5 часа)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка — 7-8 кг
  • Мягкое масло — ¼ стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сельдереевая соль — 1 ч.л. (можно заменить обычной)
  • Перец черный молотый — ¾ ч.л.
  • Свежий шалфей и петрушка — по желанию
  • Шампанское брют — 2 стакана
  • Средние луковицы нарезанные — 2 шт.
  • Нарезанная петрушка — 1-1/2 стакана
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Сухой тимьян — ½ ч.л.
  • Сухой майоран — ½ ч.л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Индейку моем и просушиваем лишнюю влагу.

Соединяем сливочное масло, соль, сельдереевую соль и перец, натираем полученной смесью индейку внутри и снаружи.

Помещаем зелень внутрь индейки (по желанию).

Связываем крылья индейки.

Кладем индейку в посуду для запекания грудкой вверх.

Запекаем не накрывая при температуре 165°С 30 минут.

В большой емкости смешиваем шампанское, лук, петрушку, бульон, тимьян и майоран. Поливаем этой смесью индейку, запекаем еще 3 — 3,5 часа, часто поливая смесью с шампанским. Накрываем фольгой, если индейка становиться коричневой слишком быстро.

Перед подачей накрываем индейку и даем «отдохнуть» 20 минут перед нарезанием.

Для приготовления соуса: наливаем в маленькую кастрюлю процеженную через мелкое сито подливу от индейки, добавляем растопленное сливочное масло, добавляем понемногу муку. Вымешиваем до получения однородной массы, доводим до кипения. Варим на медленном огне 2 минуты, подаем к индейке.

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019