Оригинальное печенье к 23 февраля от Анны Тарасенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка первого сезона «МастерШеф» Анна Тарасенко предлагает удивить мужчин в День защитника Отечества оригинальным печеньем, увидя которое равнодушным не останется ни один из них!

Анна уверена, что мужчин 23 февраля поздравлять нужно и лучше это делать «со вкусом»!

«Ведь в каждом взрослом живет ребенок. У мужчин — это мальчишки, которых можно порадовать и развеселить вот такими печеньками в виде женских прелестей», — отмечает Аня и уточняет, что готовить их нужно обязательно с любовью и улыбкой.

Оригинальное печенье для любимых мужчин

Для того печенья нужно гладкое тесто, иначе рыхлая поверхность будет выглядеть не только неаппетитно, но и некрасиво. Пропорции этого рецепта расчитаны на 35 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 115 г
  • Сливочное масло — 85 г
  • Мед или кукурузная патока 40 г
  • Мука — 250 г
  • Желток — 2 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 200-300 г
  • Белок — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Пищевые красители

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. В кастрюле или сковороде разогреваем на слабом огне сливочное масло. Как только масло растаяло, всыпаем в него сахар. Как только сахар растворится, вводим цедру лимона и сок. Затем — мед или сироп.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Процеживаем горячую сахарную смесь (чтобы убрать цедру). Далее вливаем ее в муку вливаем и размешиваем.

Далее в немного остывшее тесто вводим желтки и снова все размешиваем. Если тесто слишком сухое — можно добавить 1-2 ч.л. растительного масла.

Тесто получается очень гладкое. Вводим в него небольшое количество (пару капель) лимонного ароматизатора. Теперь тесто нужно скатать в шар и убрать в холод на пару часов.  

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм, используя формочки для теста, вырезаем сердечки. Далее — отрезаем кончики сердечек, чтобы получилась нужная нам форма. 

Выкладываем будущие печенья на противень и ставим в духовку 160 С на 10 минут.

Далее, готовим глазурь. Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она немного держит форму. В самом конце добавляем чайную ложку лимонного сока.

Всю массу можно разложить в разные мисочки (закрывая их пленкой, иначе глазурь может начать высыхать).

Теперь вводим красители, разбавленные в капле белка или лимонного сока.

Далее перекладываем цветную глазурь в корнет (конус из пергаментной бумаги) и можно рисовать. Как одеть печенюшки — решать вам. Потом, когда глазурь высохнет, их можно положить в коробочку из цветного картона и украсить лентой.

С праздником, мужчины!!!

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо