Оригинальное печенье к 23 февраля от Анны Тарасенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка первого сезона «МастерШеф» Анна Тарасенко предлагает удивить мужчин в День защитника Отечества оригинальным печеньем, увидя которое равнодушным не останется ни один из них!

Анна уверена, что мужчин 23 февраля поздравлять нужно и лучше это делать «со вкусом»!

«Ведь в каждом взрослом живет ребенок. У мужчин — это мальчишки, которых можно порадовать и развеселить вот такими печеньками в виде женских прелестей», — отмечает Аня и уточняет, что готовить их нужно обязательно с любовью и улыбкой.

Оригинальное печенье для любимых мужчин

Для того печенья нужно гладкое тесто, иначе рыхлая поверхность будет выглядеть не только неаппетитно, но и некрасиво. Пропорции этого рецепта расчитаны на 35 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 115 г
  • Сливочное масло — 85 г
  • Мед или кукурузная патока 40 г
  • Мука — 250 г
  • Желток — 2 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 200-300 г
  • Белок — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Пищевые красители

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. В кастрюле или сковороде разогреваем на слабом огне сливочное масло. Как только масло растаяло, всыпаем в него сахар. Как только сахар растворится, вводим цедру лимона и сок. Затем — мед или сироп.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Процеживаем горячую сахарную смесь (чтобы убрать цедру). Далее вливаем ее в муку вливаем и размешиваем.

Далее в немного остывшее тесто вводим желтки и снова все размешиваем. Если тесто слишком сухое — можно добавить 1-2 ч.л. растительного масла.

Тесто получается очень гладкое. Вводим в него небольшое количество (пару капель) лимонного ароматизатора. Теперь тесто нужно скатать в шар и убрать в холод на пару часов.  

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм, используя формочки для теста, вырезаем сердечки. Далее — отрезаем кончики сердечек, чтобы получилась нужная нам форма. 

Выкладываем будущие печенья на противень и ставим в духовку 160 С на 10 минут.

Далее, готовим глазурь. Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она немного держит форму. В самом конце добавляем чайную ложку лимонного сока.

Всю массу можно разложить в разные мисочки (закрывая их пленкой, иначе глазурь может начать высыхать).

Теперь вводим красители, разбавленные в капле белка или лимонного сока.

Далее перекладываем цветную глазурь в корнет (конус из пергаментной бумаги) и можно рисовать. Как одеть печенюшки — решать вам. Потом, когда глазурь высохнет, их можно положить в коробочку из цветного картона и украсить лентой.

С праздником, мужчины!!!

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня у власному соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готуємо ягідні соуси: найкращі рецепти