Оригинальное печенье к 23 февраля от Анны Тарасенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Финалистка первого сезона «МастерШеф» Анна Тарасенко предлагает удивить мужчин в День защитника Отечества оригинальным печеньем, увидя которое равнодушным не останется ни один из них!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Анна уверена, что мужчин 23 февраля поздравлять нужно и лучше это делать «со вкусом»!

«Ведь в каждом взрослом живет ребенок. У мужчин — это мальчишки, которых можно порадовать и развеселить вот такими печеньками в виде женских прелестей», — отмечает Аня и уточняет, что готовить их нужно обязательно с любовью и улыбкой.

Оригинальное печенье для любимых мужчин

Для того печенья нужно гладкое тесто, иначе рыхлая поверхность будет выглядеть не только неаппетитно, но и некрасиво. Пропорции этого рецепта расчитаны на 35 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 115 г
  • Сливочное масло — 85 г
  • Мед или кукурузная патока 40 г
  • Мука — 250 г
  • Желток — 2 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 200-300 г
  • Белок — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Пищевые красители

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. В кастрюле или сковороде разогреваем на слабом огне сливочное масло. Как только масло растаяло, всыпаем в него сахар. Как только сахар растворится, вводим цедру лимона и сок. Затем — мед или сироп.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Процеживаем горячую сахарную смесь (чтобы убрать цедру). Далее вливаем ее в муку вливаем и размешиваем.

Далее в немного остывшее тесто вводим желтки и снова все размешиваем. Если тесто слишком сухое — можно добавить 1-2 ч.л. растительного масла.

Тесто получается очень гладкое. Вводим в него небольшое количество (пару капель) лимонного ароматизатора. Теперь тесто нужно скатать в шар и убрать в холод на пару часов.  

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм, используя формочки для теста, вырезаем сердечки. Далее — отрезаем кончики сердечек, чтобы получилась нужная нам форма. 

Выкладываем будущие печенья на противень и ставим в духовку 160 С на 10 минут.

Далее, готовим глазурь. Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она немного держит форму. В самом конце добавляем чайную ложку лимонного сока.

Всю массу можно разложить в разные мисочки (закрывая их пленкой, иначе глазурь может начать высыхать).

Теперь вводим красители, разбавленные в капле белка или лимонного сока.

Далее перекладываем цветную глазурь в корнет (конус из пергаментной бумаги) и можно рисовать. Как одеть печенюшки — решать вам. Потом, когда глазурь высохнет, их можно положить в коробочку из цветного картона и украсить лентой.

С праздником, мужчины!!!

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити