Ужин для двоих в стиле «L’amour» от Светланы Шептухи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победительница первого сезона шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха специально к одному из самых волнующих сердца праздников — Дню святого Валентина — разработала меню французского и в то же время диетического ужина для двоих

Победительница первого сезона проекта «МастерШеф» призналась, что 14 февраля для них с мужем просто еще один повод устроить романтический ужин, но от этого он не становится менее романтичным, даже наоборот. Например, на этот раз она готовится к нему особенно и хочет побаловать супруга, который придерживается правил здорового питания, вкусным диетическим ужином.

«Так как этот праздник выпадает на рабочий день, то ужин, кроме того, что будет диетическим, должен быть сытным и легким одновременно, чтобы накормить, но не ввести любимого в дремоту», — уточняет Света и рассказывает, как придумала это меню. — Когда я была в Париже, все время удивлялась, почему при большом употреблении сладкого и довольно калорийной пищи французы в основном худые? Ответ оказался очень прост — правильное сочетание продуктов».

Света уверяет, что мужчины в большинстве своем мясоеды, но в такой день можно схитрить и приготовить вкусный и здоровый ужин с минимумом мяса и максимумом овощей.

Для этого наша штатная шефиня советует:

1. В блюдах обязательно используйте овощи, богатые витаминами и клетчаткой, чтобы насытить вашего возлюбленного, не перегрузив при этом его желудок.
2. Если в одном блюде вы используете мясной продукт, постарайтесь в другом заменить его рыбой, морепродуктами или хотя бы субпродуктами.

Праздничное меню Светланы Шептухи состоит из трех блюд

Легкий суп с копчеными ребрами в прованском стиле — несмотря на жирность, мясо чудесно комбинируется с зеленым горошком и картофелем, а отсутствие круп и других овощей делает его и сытным и легким, ведь организму важно правильно питаться, иначе любая диета или ограничения загонят мужской (и не только) организм в стрессовое состояние и повлекут за собой недомогания и болезни.

Сливочный шпинат с гребешками — очень легкое, вкусное и полезное блюдо. А главное, Света узнала о гребешках в Париже, что этот белок легко усваивается организмом.

И, конечно же, знаменитые французские профитроли с чудесной карамелью — основа основ французских десертов. Этот десерт хорош еще и тем, что его много не съешь, а значит, и не переешь. А побаловать себя сладеньким в такой день — просто необходимо!

Легкий суп с копчеными ребрами и зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые свиные ребра — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый свежемороженный горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем ребра холодной водой, доводим до кипения. Сливаем, промываем. Вновь заливаем холодной водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 2 часа.

После добавляем нарезанный кубиком картофель и зеленый горошек. Даем картофелю свариться и вкладываем мелконарезаные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем до готовности все овощи.

Украшаем зеленью. Подаем горячим.

Шпинат с гребешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки — 200 г
  • Розмарин — 1 веточка 
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливки — 20 мл 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Шпинат — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На оливковом масле прогреваем 2 зубчика раздавленного чеснока и веточку розмарина. Обжариваем на этом масле гребешки со всех сторон до легкой золотистости. Солим и перчим в конце. 

На сливочном масле прогреваем оставшийся раздавленный чеснок, потом припускаем на нем шпинат. Он должен как бы «осесть».

Добавляем сливки, соль и перец. Греем и процеживаем, вынув чеснок.

Сначала на тарелку выкладываем массу из шпината и потом сверху гребешки. Подаем теплым.

Шоколадные профитроли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Какао — 20 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.

Для крема:

  • Сахар — 100 г
  • Сливки (не менее 20%) — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипятим воду и расвторяем в ней сливочное масло, соль и сахар.

Муку перемешиваем с какао и вводим в кипящую на медленном огне воду, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, блестящей и не станет отлипать от стенок кастрюли. После этого даем тесту остыть и постепенно по одному вводим яйца, постоянно помешивая, чтобы тесто оставалось однородным.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

На противень со смазанным маслом пергаментом аккуратно выкладываем по столовой ложке теста, выравнивая края смоченным в холодной воде пальцем.

Выпекаем профитроли в духовке при 200 градусах 20 минут. После понижаем температуру до 180 градусов, но ни в коем случае не открываем духовку, и выпекаем еще 10-15 минут. Если открыть духовку раньше, чем профитроли допекутся, они упадут.

Для крема растапливаем на тяжелой сковороде сахар до золотистого цвета. Смешиваем его со сливками комнатной температуры, активно вмешивая их венчиком. После даем карамели остыть и смешиваем с размягченным маслом.

Наполняем профитроли кремом с помощью кондитерского мешка, шприца, либо пакета из пергамента. Подаем с шариком ванильного мороженого.

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019