Картошка, запеченная в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 700 г
- Пиво (светлое) — 500 мл
- Масло — 60 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Молотая паприка — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель нарезаем брусочками, заливаем светлым пивом и вымачиваем под пищевой пленкой в течение 30 минут.
2. Затем сливаем пиво, приправляем брусочки картофеля солью, черным молотым перцем и молотой паприкой.
3. Выжимаем к картофелю 3 зубчика чеснока и добавляем масло.
4. Перемешиваем.
5. Выкладываем брусочки картофеля на противень с пергаментом и запекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Печенье на пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво — 60 мл
- Мука — 240 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В зип-пакет насыпаем муку, добавляем натертое холодное сливочное масло и перемешиваем до образования крошки.
2. Добавляем пиво и сахар.
3. Перемешиваем до однородности.
4. Оставляем тесто в холодильнике на 1 час.
5. Охлажденное тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей.
6. Каждую часть скатываем сначала в шарик, затем в жгутик.
7. Формируем печеньки: выкладываем жгутики в форме подковы и скрещиваем концы.
8. Кладем на противень с пергаментом.
9. Смазываем водой, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Польский пивной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво (светлое) — 1 л
- Хлеб пшеничный — 120 г
- Хлеб ржаной — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Тмин — 9 г
- Сахар — 4 г
- Соль — 5 г
- Петрушка — 5 веточек
- Гвоздика — 3 бутона
- Красный молотый перец — 2 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло — 20 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюле на сливочном масле обжариваем гвоздику, тмин и красный молотый перец.
2. Только специи раскроют свой аромат – добавляем светлое пиво.
3. Крошим в кастрюлю пшеничный хлеб.
4. Доводим до кипения и процеживаем массу через сито.
5. Из процеженной смеси отливаем полстакана жидкости и немного остужаем ее.
6. Растираем желтки с сахаром, смешиваем с отлитой жидкостью и, помешивая, вводим в горячий суп.
7. На смеси сливочного и растительного масла в течение минуты обжариваем раздавленный чеснок, добавляем кубики ржаного хлеба и жарим еще 2 минуты.
8. Готовый суп солим, разливаем по тарелкам, посыпаем гренками и мелко нарезанной петрушкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ТОП-10 блюд из пива. Часть 2 (Все буде смачно!)
Брынза в пивном кляре с пивным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво (светлое) — 450 мл
- Брынза — 350 г
- Соевый соус — 90 мл
- Мука — 270 г
- Яйца — 2 шт.
- Яблочный уксус (6%) — 20 мл
- Сахар — 8 г
- Крахмал — 3 г
- Вода — 20 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 г
- Масло — 415 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Режем брынзу брусочками, заливаем соевым соусом (50 мл), вымачиваем в течение 15 мин.
2. Готовим соус.
3. Обжариваем до золотистости измельченный лук и чеснок, заливаем светлым пивом (200 мл) и тушим в течение 10 минут.
4. Затем добавляем смесь соевого соуса (40 мл), яблочного уксуса и сахара.
5. Варим еще 10 минут.
6. В конце добавляем разведенный в воде крахмал, провариваем несколько минут, помешивая, и убираем соус с огня.
7. Для кляра взбиваем яйца с солью до однородности, постепенно вводим муку и холодное светлое пиво (250 мл).
8. Кусочки брынзы обкатываем в муке, окунаем в кляр и опускаем в раскаленное масло. Обжариваем в течение 2 минут.
Пивная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Светлое пиво — 280 мл
- Темное пиво — 100 мл
- Мука — 400 г
- Куриное филе — 100 г
- Бекон — 80 г
- Помидоры — 300 г (3 шт.)
- Шампиньоны — 60 г
- Сыр твердый — 150 г
- Перец чили — 5 г
- Петрушка — 5 веточек
- Сахар — 2 г
- Орегано — 3 г
- Соль — 15 г
- Масло — 80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем муку с сахаром и солью, постепенно вливаем пиво с маслом.
2. Замешиваем тесто в упругий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
3. Готовим соус: выкладываем в чашу измельчителя нарезанные ломтиками помидоры без кожицы (2 шт.), кубики перца чили, соль и молотый орегано.
4. Измельчаем до однородной массы.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 30 см, смазываем соусом.
6. Сверху выкладываем слайс курицы, тушеной в темном пиве.
7. Между кусочками курицы выкладываем полоски обжаренного бекона, сверху раскладываем слайс свежих шампиньонов.
8. Поверх грибов выкладываем кольца помидоров.
9. Бортики пиццы смазываем маслом.
10. Посыпаем пиццу сыром и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.
11. Готовую пиццу посыпаем измельченной петрушкой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Видео приготовления блюд из пива. Часть 1 («Все буде смачно!»)